Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
31 августа 2015 08:38726обсудить новость

Фестиваль «Семейное подворье» стал настоящим русским праздником


В субботу, 29 августа, в Дубровицах состоялся очередной областной творческий фестиваль «Семейное подворье».

Фестиваль проводится здесь уже многие годы и давно стал доброй традицией. В этом году в программе фестиваля более 150 участников: фермеры и представители малого предпринимательства, крестьянские подворья и семейные творческие коллективы. Кроме того, в рамках фестиваля проводился конкурс хоров, в котором приняли участие 45 певческих коллективов из 16 районов Московской области и других регионов. Впрочем,  «Семейное подворье» давно перешагнуло рамки Подольского района – уже несколько лет фестиваль имеет статус областного.  И география его постоянно расширяется: в этом году среди участников были не только представители Подмосковья, но и гости из соседних областей и Республики Беларусь.

Торжественно открыл фестиваль глава Подольского района Николай Москалев.

- Традиционно мы проводили этот праздник в преддверии дня рождения Подольского района, - отметил Николай Москалев. – Однако так устроена жизнь, что в ней происходят перемены. И наш район вместе с городами Подольском и Климовском объединились в единый городской округ – Большой Подольск. Скоро нам предстоит очень важное дело – выборы в Совет депутатов Большого Подольска. Какие люди придут в этот Совет, какие решения они будут принимать, зависит от каждого из нас. И мы просто обязаны сделать разумный выбор. Если мы сумеем объединить, сохранить и приумножить все лучшее, что есть в каждой территории, я уверен, жизнь каждого человека в Большом Подольске станет лучше.

Лучшее подворье - у ДК "Металлург", пос. Львовский Фото: Дом культуры "Металлург" пос. Львовский

Организаторы фестиваля ставили главной своей целью показать гостям, что такое настоящий русский национальный праздник. И это им удалось: участники продемонстрировали свое мастерство в пении и танце, приготовлении пирогов и игре на гармони, прошло дефиле традиционного русского костюма и конкурс на лучшее семейное подворье.

- Я на протяжении многих лет участвую в этом празднике, - рассказал депутат Совета депутатов Подольского района Александр Демидов. – И вижу, как год от года он набирает обороты – приезжает все больше участников, все больше гостей из разных регионов. Уверен, этот фестиваль не только останется доброй традицией, но и станет настоящим символом Большого Подольска.

- Очень приятно и символично, что этот фестиваль объединил столько людей из разных мест в год объединения Большого Подольска, - считает гость праздника, депутат Подольского горсовета Олег Мануйлов. – Здесь наша история переплетается с нашим будущим.

- Это великолепный праздник, которым мы по праву гордимся, - говорит один из организаторов фестиваля, депутат районного совета Евгений Исаев. - Скоро у нас в Большом Подольске пройдут выборы, мы окончательно объединимся, станем еще сильнее. У нас замечательная земля. Этот фестиваль имеет хорошую историю – ему уже более 20 лет. Очень важно эту традицию сохранить. Поэтому наша задача – объединившись, идти дальше, сохраняя лучшее и достигая новых высот.

Источник: пресс-служба администрации города Подольска

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ