Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
07 августа 2015 15:301207обсудить новость

Фильм подольских школьников получил вторую премию на фестивале в Каннах


Учащиеся подольской школы № 29 стали лауреатами международного фестиваля детского кино и телевидения в Каннах. Воспитанники школьной телестудии получили вторую премию в номинации «Лучший фильм 2015 года» за фильм «Русалка».

вторая премия в номинации «Лучший фильм 2015 года» за фильм «Русалка».
Фото: school29.ru


Как сообщает сайт администрации Подольска, идея фильма принадлежит самим ребятам. Это небольшая лирическая история о трогательной любви подростков, один из которых глухонемой. В фильме три героя — двое юношей и девушка.

«Ребята работали над фильмом вместе с руководителем телестудии Е.А. Бычковой. Съемки проходили этой зимой в магазине "Природа". Фильм настолько всем понравился, что его решили отправить на международный конкурс в Канны — через международную почту, наложенным платежом», — приводятся в сообщении слова директора школы Л.И. Лифановой.

Международный фестиваль детского кино и телевидения «Côte d’Azur International Children’s Film Festival» – это конкурс короткометражных, полнометражных и анимационных фильмов, телепрограмм для детей созданных и снятых детьми и учащейся молодежью. Он проходил в Каннах с 8 по 12 июля.

В составе съемочной группы: режиссер и сценарист — Елена Александровна Бычкова, оператор-постановщик — Максим Аносов, звукооператор — Андрей Киселев, продюсер — Игорь Царьков. В главных ролях: Анастасия Кравец и Максим Аносов.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ