Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
22 июня 2015 12:541254обсудить новость

Подольский след в истории борьбы с коррупцией в России


По 28 июня в Музее современной истории России (Москва, Тверская, 21) проходит выставка «Коррупция – СТОП» Из истории борьбы с коррупцией в России. ХХ век».

«Коррупция – СТОП»

На выставке представлены материалы известных коррупционных дел начала ХХ века, фотографии и сатирическая графика, личные вещи бывшего генерального прокурора Юрия Скуратова, нормативные акты, устанавливающие уголовную ответственность за коррупцию, плакаты и лозунги, призывающие к борьбе со взяточничеством.

«Коррупция – СТОП»

Специальные разделы экспозиции посвящены громким коррупционным делам 1980-х годов, в которых были замешаны высшие чиновники и члены их семей. Посетители смогут познакомиться с образцами следственных дел, фотодокументами, перепиской.
Прочитать справку подполковника милиции по делу, действовавшей в 80-х годах банды Иванова, которая нанесла государству ущерба более чем на миллион рублей. В справке по делу, в частности, указывается на что были потрачены полученные нечестным способом деньги: «Поражает бессмысленность трат. Иванов, хозяин «дела», купил четыре машины, из них 2 заграничных «дредноута». Выстроил особняк в Подольске в два этажа площадью около 200 квадратных метров и подвалом по всему периметру, двухэтажный гараж с бильярдной, кабинетами, финской баней».


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ