Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
11 июня 2015 15:073064обсудить новость

Лето в городе: чем заняться в Подольске


«Ах, как хочется на море», — вздыхает сегодня едва ли не каждый горожанин. Но что делать, если все теплые деньки вам придется провести в Подольске, а не на Золотых Песках? Грустить, разглядывая в соцсетях чужие снимки с отдыха? Конечно, нет! В городе и ближайших окрестностях можно найти немало интересного, да и культурная жизнь даже летом не замирает.

Фестивали и праздники под открытым небом

В течение лета в Подольске и районе проходят различные фестивали и праздники под открытым небом. Все они одинаково рассчитаны на семейный отдых.

hoQYmXB3fuEФото: Лена Кустова, страница фестиваля "Музыка над рекой" в соцсети


Так, в конце июня в городском парке имени Талалихина состоится ежегодная праздничная программа, посвященная Дню молодежи. Гостей праздника ждут различные спортивные и интеллектуальные конкурсы, выставки, викторины. А также: соревнования молодых экстремалов, концерт, танцы и многое другое.

Фестиваль «Музыка над рекой» является одним из самых ярких летних событий Подольска. Стартовавший как небольшой концерт, он быстро набрал популярность не только среди подольчан, но и среди гостей города. Здесь проходят экзотические мастер-классы, работает ярмарка вещей ручной работы и, конечно же, звучит удивительная этническая музыка. Правда, в этом году мероприятие состоится только один раз, 4 июля.

11 июля Климовск ждет «Грильмания» — ежегодный чемпионат по грилю среди команд-любителей, проводимый сетью гипермаркетов «Глобус». Для посетителей кулинарного праздника будут работать аниматоры, концертная программа, различные конкурсы и викторины.

Соревнования в «Фаворите». В течение лета подольские всадники разных возрастов будут бороться за звания лучших. 27 июня  пройдет городское первенство по конкуру, 11–12 июля и 1–2 августа состоятся второй и финальный этапы кубка КСК «Фаворит», а 21–23 августа пройдет Кубок памяти А.В. Никулина. Конноспортивные соревнования — то, на что стоит посмотреть всем. Хотя бы ради грациозных лошадей и красот клубного ландшафта.

Можно проехаться на электричке или в автомобиле до Серпухова. Там 20 июня, 11 июля и 8 августа в парке «Дракино» пройдут этапы Международного фестиваля фейерверков «Калейдоскоп». Гостей ждет пиротехническое шоу и масштабная вечеринка на пляже.

Активный отдых


Городское лето — время, когда можно осуществить идеи, на которые не хватает времени и сил в холодный период. Если зимой мы поскорее спешим с работы домой, а выходные предпочитаем провести на диване у телевизора, то в теплые месяцы сама атмосфера вдохновляет на что-нибудь этакое.

Танец трайбл в ПодольскеФото: архив студии трайбла "Терра"


Научитесь исполнять экзотические танцы; посетите уроки стриппластики или «латины». Благо, в городе достаточно студий на любой вкус. Попробуйте заняться йогой – по воскресеньям в парке имени Талалихина проходят бесплатные уроки. Или научитесь кататься на лошади. В Подольске и окрестностях города работает немало конноспортивных клубов – они подойдут как для новичков-взрослых, так и для самых маленьких.

Любители острых ощущений могут попробовать роуп-джампинг – прыжки с высоты при помощи системы канатов. В Подольске экстремалы собираются на мосту за поселком Кузнечики. Ну а если вы чувствуете в себе дух сталкерства, то добро пожаловать в пещеру «Силикаты» — бывшие Девятские каменоломни в районе платформы Силикатная. Эта система естественных пещер (общей протяженностью около 12 км) и сегодня вызывает интерес спелеологов и охотников за впечатлениями.

А может, пересесть на велосипед? Известно, что езда на двухколесном полезна не только для фигуры, но и для настроения. К тому же это отличная возможность миновать надоевшие пробки.

http://www.podolsk.ru/images/news-images/2014-07/170b49cd2778c404fa673d6637b25da9.jpg К слову, обустроенную двухкилометровую велодорожку можно найти в парке «Красная Пахра»  на Калужском шоссе. 12,5 гектаров территории вмещают в себя зону активного и тихого досуга: площадки с тренажерами, роллердром, скейт-парк, футбольное поле с искусственным покрытием, теннисные корты; места для настольных игр, зона для игры в большие шахматы. Кроме того, в парке имеются разные детские площадки, зона для массовых мероприятий, экопарковка, а также пляжная зона.
Парк "Красная Пахра". Фото: профиль в "Инстаграме" @mmm_owl  

Пойдут на пользу и пешие прогулки – в хвойном лесу в районе Высотной и напротив Кузнечиков, в зелени Госпитальной улицы, в «Елочках» на Южном, в сосновом бору у поселка Ерино, а также в парках: имени Талалихина, Кузнечиках, дубровицком липовом парке.

 

Купание

Пруд в ОвечкинеПруд в Овечкине. Фото: Podolsk.ru


Плохо то лето, что прошло без речки. Однако купания  в черте города запрещены по санитарным нормам. Поэтому освежаться подольчане едут к соседям. Вот несколько ориентиров: пруды в районе деревни Чулпаново (Домодедовское ш.); река Рожайка (деревня Валищево), Лаговский пруд, пруд в Овечкине (не доезжая до деревни – поворот после куриловского поста ДПС). А лучше всего собраться и съездить на Оку под Серпухов.


Культурная программа

Музеи и интересные места в городе. Если вы давно их не посещали, то лето — замечательный повод исправиться. Сходите посмотреть на экспозиции Подольского выставочного зала, в краеведческие музеи. Или отправляйтесь любоваться красотами русских усадеб — Ивановского, Остафьева и, конечно же, Дубровиц. Этим летом имения могут похвастаться культурными программами, а также выставками, связанными со знаковыми страницами русской истории. 

Дубровицы - души очарованиеЦерковь Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах. Фото:  Скородумов Сергей


Под Подольском немало старинных православных храмов — Троицкая церковь села Ознобишино, Троицкий храм в Коледине, Спасская церковь в Никулине, церковь Спаса Нерукотворного Образа в Воронове и другие.

А в районе Валищева работает Славянский кремль Виталия Сундакова — экзотический архитектурный комплекс, где есть «Княжий терем», «Славянский храм», шатровая мельница и русская изба, привезенная с Русского Севера. 


 

Цените каждый летний день даже в городе! Снимайте на фотокамеру увиденное и присылайте в галерею Подольск.ру!

Источник: Podolsk.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ