Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
03 июня 2015 12:39634обсудить новость

В загородных и городских лагерях стартовала первая смена


2 июня состоялся заезд первой смены школьников в загородные оздоровительные центры Подольска. В "Мечту" прибыло 240 подростков, в "Ромашку" - 140.

Впереди у ребят большая культурно-развлекательная программа, спортивные соревнования, экскурсии, занятия в кружках. Многие мероприятия будут посвящены 70-летию Великой Победы и Году литературы.

В этом году на оздоровительную кампанию из бюджета города выделено 30 млн 618 тысяч рублей, что почти на 9 млн рублей больше по сравнению с прошлым годом, сообщает ИА "Подольск-Медиа" администрации.

В "Мечте" Фото: mechta-podolsk.ru


В этом году для детей Климовска свои двери откроют четыре оздоровительных лагеря дневного пребывания на базе лицея, гимназии, школы № 1 и центра дополнительного образования и один спортивный – на базе универсального спортивного центра «Юность».

На Гривно работают: «Родничок» на 50 мест (лицей) и «Чайка» на 100 ребят (школа № 1).

На Весенней 75 детей смогут отдохнуть в «Радуге» (гимназия имени Подольских курсантов). Оздоровляться и отдыхать школьники будут в одну смену длительностью в 21 день. Исключением станет «Тополек» в центре дополнительного образования детей. Этим летом он будет работать две смены: первая рассчитана на 75 детей, вторая – на 50. Появление второй смены – нововведение этого года.

Спортивный лагерь в УСЦ «Юность» примет 90 человек.

Кроме того, будут функционировать игровые досуговые площадки, успешно зарекомендовавшие себя в прошлом году, сообщает Медиацентр города Климовска.

Источник: Podolsk.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ