Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
28 апреля 2015 10:372319обсудить новость

«По улицам свинью водили»


Очень экзотического питомца можно увидеть сегодня на подольских улицах: вместо собачки на поводке бегает маленькая свинка — единственный в городе минипиг. О Вике нам рассказала ее "мама" Валерия Нестерова.

Минипиг Вика

Пару лет назад, пролистывая фотографии забавных животных, я наткнулась на фото крошечного поросенка, размером с чашку. Он был великолепен! И мне очень захотелось стать обладательницей этого милого создания. Я зашла в какую-то интернет-группу минипигов и разместила там объявление о покупке. Прошло несколько месяцев, и мне написала  Кристина из Волгограда, которая предложила купить карликовою свинку. У меня было много сомнений, но женщина была очень убедительна – рассказывала про то, какие крошки милые, умные, веселые. Не пахнут, не линяют, не вызывают аллергии, нечего не портят и не грызут, ходят в туалет в лоток, растут максимум до 12 кг, едят 2 яблочка в день. Не питомец, а просто чудо какое-то. Будучи человеком не очень доверчивым, я решила просмотреть информацию о минипигах в Интернете. Действительно, слова заводчицы совпадали со всем написанным. После недельной переписки с ней, мы с мужем всё-таки решились купить мини-свинку. Но у меня возник вопрос, если она такая классная, то зачем ее продают? Заводчица рассказала страшную историю о том, что у нее подозревали онкологию, были очень нужны деньги и не было времени заниматься свинкой.

И вот настал заветный день, когда наша свинка (мы решили назвать ее Вика) к нам приехала автобусом из Волгограда в маленькой переноске.

Первые ее 3 месяца проживания у нас стали настоящим адом! С первой минуты Вика стала вести себя как настоящий вепрь! И это, несмотря на то, что веса в ней тогда было всего 3 кг. Она рычала, требовала еду, метила территорию, пыталась кусаться, драла обои, вскрывала плинтусы, грызла полы. Спать предпочитала исключительно на диване с нами. Все попытки приучить ее к месту заканчивались полным провалом – испражнениями и дикой истерикой. Бедные наши соседи… Хотя чему удивляться?! Ведь минипиги возникли от скрещивания маленьких диких кабанов и вьетнамской вислобрюхой свиньи.

Минипиг Вика

Поначалу заводчица часто с нами переписывалась, я рассказывала ей про проблемы с поведением Вики, на что всегда получала ответ: «Не может быть!». И вот однажды с ее аккаунта пришло сообщение, что со мной общается уже не она, а ее родственница. Сама Кристина якобы в больнице. Состояние ее ухудшалось с каждым днем, потом ее перевезли на лечение в Израиль и однажды мне пришло грустное сообщение, что ее больше нет... Мы, конечно, посочувствовали данной ситуации и продолжили заниматься воспитанием Вики уже безо всякой поддержки.

И вот прошел примерно год. У меня возникла необходимость позвонить нашему ветеринару. Её по случайности тоже зовут Кристина. А в мобильном у меня было две записи: «Кристина-минипиг» (заводчица) и «Кристина-ветеринар». По ошибке я набрала заводчицу. Звоню и говорю:

- Алло, Кристина, добрый вечер!

- Да, алло!

- Я по поводу минипига, мы с вами общались!

- Да, что вы хотели! (тон становится грубым).

Дальше я начинаю спрашивать про прививки, она мне говорит, что я ошиблась. Кладу трубку и до меня доходит, кому на самом деле я позвонила! Жива-здорова наша «разводчица»!


Если говорить о жизни Вики в городское квартире, то теперь, спустя пару лет, я понимаю, что ей намного лучше было бы жить в частном доме. И если бы я знала всю правду в момент принятия решения о ее покупке, то, может быть, и передумала. Но я не жалею!

Минипиг Вика

Это очень умное и интересное животное. Его не нужно обучать командам, оно и так всё понимает. Интеллект пигов приравнивается к интеллекту 3-4-летнего ребенка. Они дают массу позитивных эмоций и ярких впечатлений. И если вы готовы ко всем издержкам породы, знаете про особенности характера, вес во взрослом возрасте, готовы отдавать свою любовь и заботу, то  приобретете верного друга и компаньона на долгие годы.

 Минипиг Вика

Наша Вика – полноценный член семьи. Она путешествует с нами – была в Крыму, Белоруссии, многих городах России. Купается в море, плавает в бассейне, гуляет, играет, принимает участие в фотосессиях и каждый день дарит нам массу положительных эмоций!


О минипигах

Карликовая домашняя свинья, или минипиг, используется в лабораторных и медицинских исследованиях и в качестве декоративного домашнего животного. Взрослые особи до 70 см в холке, вес до 150 кг.

Этих миниатюрных свиней начали выводить с 1950 годов в Германии, используя маленьких диких кабанов и вьетнамскую вислобрюхую свинью.

Окрас минипигов разнообразен: чёрный, рыжий, песочный, мраморный, тигровый, смешанный. Продолжительность жизни 10-15 лет. В декоративном качестве содержатся в квартире так же, как собаки и кошки, без ограничения пространства. Минипиги считаются умными животными, легко поддаются дрессировке, обучаемы командам, приучаются к лотку, практически не издают запаха. В детстве игривы, но склонны к ожирению, в связи с чем рекомендуется диета и выгул.

Минипиги растут до 3-4 лет. Средний вес взрослого стандартного минипига - 40-80 кг, мелкого (микропига) - 20-30 кг, крупного - 80-120 кг. Бывают единичные исключения - 10-15 кг, но они не являются породным признаком.

В последние годы участились случаи мошенничеств с минипигами. На рекламных сайтах под видом «карманных» микропигов обычно продаются стандартные минипиги. Минипиги линяют и могут вызывать аллергию. Они не всегда уживаются с детьми и пожилыми людьми и могут проявлять агрессию. Минипиги требуют много внимания, заботы, часто портят мебель и ремонт, поэтому предпочтительнее содержать их в загородном доме с возможностью частого выгула, а не в квартире.

Каждый раз, приобретая домашнего питомца, задумайтесь о том, что он не игрушка! Не покупайте его в подарок друзьям, а особенно детям. Минипиг хороший компаньон для взрослого и сознательного человека. Если вы не уверены, что сможете заботиться о нем на протяжении 10-15 лет, лучше откажитесь от этой идеи.

Источник: Podolsk.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ