Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
24 апреля 2015 12:46928обсудить новость

Выставка молодых подольских художников открылась в арт-галерее «Золотая Калипсо»


Арт-галерея «Золотая Калипсо» с завидным постоянством радует щербинцев своими выставками. Вот и в минувший вторник на базе этой площадки состоялось очередное культурное событие.

Фото из архива галереи

Около двух лет назад у Подольского отделения Союза художников России появилось молодежное отделение. Сюда принимают будущее нашего искусства. Хотя, судя по работам, это самое что ни на есть настоящее. На выставке представлены работы, выполненные в самых разных техниках. Масляная живопись, батик, эскизы к театральным постановкам, скульптура. В каждом произведении угадывается уже наработанная манера будущих мастеров.

Для Щербинки само появление галереи, которая раз за разом открывает для зрителя новых авторов, событие неординарное. Город промышленный, подобные проекты здесь — исключение из правил. Президент международного фонда имени Степана Эрьзи Михаил Журавлев предложил не ограничиваться только выставками и пойти дальше. Меценат высказал пожелание организовать в Щербинке биеннале — выставку мирового уровня, которая будет проходить раз в два года. «Если в маленьких городах Аргентины подобное возможно, почему не попробовать в небольшом городском округе?» - говорит Журавлев. Инициатива и добрая воля уже есть. Почему бы маленькой Щербинке не стать большим культурным центром? Ведь выставки здесь уже открываются с завидным постоянством.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ