Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
22 апреля 2015 08:47796обсудить новость

Сотрудники МУ МВД России «Подольское» организовали фотовыставку


21 апреля в музее МУ МВД России «Подольское» была проведена тематическая фотовыставка, рассказывающая о вкладе сотрудников милиции в победу над немецко-фашистскими захватчиками. Сотрудники межмуниципального управления совместно с членами общественного совета при МУ МВД России «Подольское» смогли не только увидеть эти потрясающие фотографии, но и узнать для себя что-то новое, окунуться в тот мир, где на первом месте стояли долг перед Родиной, патриотизм и честь сотрудника милиции.

Сотрудники МУ МВД России «Подольское» организовали фотовыставку


Участники выставки вспомнили жизнь Подольска в кровавые сороковые. За годы Великой Отечественной войны подольским и краснопахорским военкоматами на фронт были направлены 40 тысяч человек.
Подольск в 1941 году превратился в город-крепость, закрывшую один из дальних южных подступов к Москве. Уже в июле из жителей города был сформирован батальон народного ополчения, впоследствии влившийся в дивизию народного ополчения Кировского района Москвы, а в октябре на фронт ушел рабочий полк из рабочих завода имени М. И. Калинина. 5 октября 1941 года курсанты Подольского пехотного училища были подняты по тревоге и в течение нескольких дней в ходе ожесточённых боёв обороняли Малоярославец. Несмотря на гибель большей части состава, курсантам вместе с частями 43-й армии удалось сдержать натиск немецких войск и, тем самым, выиграть время для подтягивания резервов к Москве и организации обороны на подступах к столице. В результате направление на Москву через Подольск по Варшавскому шоссе было закрыто для противника.
12 октября 1941 года, по поставлению Государственного комитета обороны, город был включен в главный оборонительный рубеж Московской зоны обороны. 27 октября 1941 года в воздушном бою около Подольска погиб военный лётчик, заместитель командира эскадрильи 177-го истребительного авиационного полка, дислоцированного на аэродроме в Дубровицах, Герой Советского Союза, сбивший 6 самолётов и одним из первых применивший ночной таран, Виктор Васильевич Талалихин. Таким образом, в годы войны жизнь Подольска всецело была подчинена цели защиты страны от захватчиков.

По окончании мероприятия сотрудники почтили минутой молчания память не только своих коллег, но и всех тех, кто участвовал в войне против наступающего фашизма.

Источник: Podolsk.ru по сообщению пресс-службы МУ МВД России "Подольское"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ