Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
08 апреля 2015 09:061285обсудить новость

Большинство детей Подольска этим летом будет отдыхать организованно


Более 10 тысяч детей планируют направить летом на отдых и оздоровление власти Подольска, сообщил во вторник на заседании межведомственного координационного совета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в администрации города председатель комитета по делам молодежи Николай Тупикин.

«В 2015 году планируется охватить организованным отдыхом и оздоровлением 10670 детей в возрасте от 7 до 15 лет, или 58 % от общей численности проживающих в Подольске этого возраста», – сказал Тупикин, его слова цитирует Подольское информагентство.

По его словам, запланирован отдых 2210 школьников в городских лагерях с дневным пребыванием на базе муниципальных общеобразовательных учреждений. Также будут сформированы временные трудовые бригады и создано 910 рабочих мест. Также власти организуют летний лагерь труда и отдыха «Подросток» для 30 ребят, в том числе и для детей из неблагополучных семей.


Дети Фото: mechta-podolsk.ru

Стоимость путевок в детские лагеря бюджетникам Подольска компенсируют на 90 %, сообщает во вторник Подольское информагентство со ссылкой на заместителя главы администрации Подольска по образованию, спорту и делам молодежи Татьяну Ропот.

По данным Подольского информагентства, в 2015 году в городе будут работать два муниципальных детско-юношеских оздоровительных центра: «Мечта» на 250 мест в смену, где отдохнут три смены детей, и «Ромашка» на 140 детей в смену, где планируют сменить четыре смены за лето.

«Стоимость путевок в МУ «ДЮОЦ «Мечта» планируется на уровне 27,51 тысячи рублей, в МУ «ДЮОЦ «Ромашка» – 24,15 тысячи рублей. Для детей сотрудников бюджетной сферы компенсация составит 90% от полной стоимости путевки», – сказала Ропот.

По ее словам, пока остались вопросы по компенсации путевок на оздоровление детей работников учреждений здравоохранения, потому что в этом году их вывели из муниципального подчинения.

Власти города планируют отправить летом в городские оздоровительные, спортивные и трудовые лагеря, а также в Крым более 10 тысяч подольских детей.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ