Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
20 марта 2015 12:08822обсудить новость

О подольчанине — поэте русского зарубежья рассказали в музее


2015 год объявлен в России Годом литературы. В его рамках в Подольском краеведческом музее проводится ряд тематических встреч и лекций. Дню поэзии было посвящено тематическое мероприятие «Владимир Диксон – поэт русского зарубежья» из цикла «Литературное краеведение» для учащихся школы № 8 Подольска, которое состоялось 18 марта. Подготовила и провела его научный сотрудник музея Григораш Наталья Вячеславовна.

В День поэзии – о Владимире Диксоне

p91_dscn0008

Владимир Диксон, «русский американец», детство и юность которого прошли в Подольске, был сыном директора завода швейных машин компании «Зингер». В 1917 году он окончил мужское реальное училище в нашем городе и летом того же года с родителями покинул Россию. В Париже вышли в свет три его сборника: «Ступени» (1924), «Листья» (1927) и «Стихи и проза» (1930). В марте 2015 года исполнится 115 лет со дня его рождения.

Школьники открыли для себя духовный облик поэта, преданнейшего сына своего Отечества, и рассмотрели православные мотивы его лирики. На встрече звучали стихотворения Владимира Диксона в исполнении старшеклассников. В завершении мероприятия посетители смогли познакомиться с выставкой книг «Золотая полка Года литературы» из фондов Подольского краеведческого музея, узнать историю некоторых экспонатов.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ