Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
24 февраля 2015 10:291065обсудить новость

Проводы зимы в Подольске


Прошедшие выходные в Подольске были отмечены масленичными гуляниями. В субботу проводы зимы прошли в различных районах города, а в воскресенье праздник Широкой Масленицы отметили в центральном городском парке. В этом году к традиционным  праздничным площадкам присоединилась и Масленица на кроссовой трассе «Кузнечики».

Масленица-2015


Гостей ожидали народные забавы вроде покорения гладкого столба и перетягивания каната; викторины, песни, различные конкурсы; не обошлось и без именитых гостей. Так, со сцены подольчан поздравили братья Торсуевы, знакомые зрителям по ролям в фильме «Приключения Электроника». Дуэт исполнил несколько песен, а после с удовольствием фотографировался с поклонниками советского кинохита. Для любителей экстрима и экзотики на празднике работала площадка, где можно были прокатиться пассажиром на квадроцикле, пострелять из лука или примерить воинские доспехи, созданные подольскими реконструкторами.


А 22 февраля на празднике Широкой Масленицы в парке имени Талалихина подольчане собирались побить мировой рекорд Гиннеса по количеству собранных чемоданов. Правда, одолеть прошлого чемпиона  –  чешский Забрех с  579 чемоданами – подмосковным жителям не удалось – не хватило каких-то трех чемоданов.

Впрочем, праздничное настроение от этого не ухудшилось. Для гостей парка работали различные развлекательные площадки: на сцене пели и плясали, соревновались в силе и ловкости, фотографировались в забавных тантамаресках. А завершился праздник традиционным торжественным сожжением масленичного чучела.


Другие фото с праздника можно посмотреть в фотогалерее Подольск.ру.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ