Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
09 февраля 2015 12:50858обсудить новость

Во Дворце молодежи прошел фестиваль поэтического рока «Выход есть»


Некоммерческий фестиваль поэтического рока ежегодно проходит на сцене подольского Дворца молодежи. Здесь собираются коллективы, завоевавшие популярность как на клубных подмостках, так и на больших сценах. Разное звучание, манера исполнения, стиль – и все равно здесь чувствуется единый формат, ведь играют тут композиции, призванные достучаться до слушателя как текстом, так и прекрасной инструментальной мелодией.

Концерт


Возможно, у кого-то вызовет скепсис то, что организатором концерта выступает миссионерский отдел Подольского благочиния. Мол, и на рок-концерте нельзя без навязчивого воцерковления. Однако здешняя музыка это не молодежный христианский рок, который можно встретить в неправославных конфессиях. Гостей ждет не переложение псалмов на гитарные аккорды и не суровое песнопение про веру и путь, а музыка по-светски духовная, та, что откликается светлыми вибрациями в слушателе. И спасибо организаторам за это.

Не зря и пространство концертного зала было пронизано атмосферой камерности и уюта – с такими  коллективами в помещении становилось тише и мягче. Открытием стала группа «Середина». «Менестрель пост-рок» – характеризуют свой стиль ребята, а хочется сказать как про «Аквариум» – поэтически-музыкальный проект.  

Концерт


Венчать вечер должен был Александр Ф. Скляр, солист культовой рок-группы «Ва БанкЪ». Но заболевшего хедлайнера подменил Сергей Галанин, чем вызвал бурные аплодисменты публики, не ожидавшей такого сюрприза. «Спасибо Саше, что он заболел», – пошутил Галанин, и попросил включить свет в зале, чтобы видеть лица зрителей. До конца концерта дуэт исполнял новые песни и полюбившиеся хиты, которые здесь звучали душевнее, чем на радио.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ