Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
04 февраля 2015 14:20838обсудить новость

Первый чтецкий вечер, посвященный Году литературы, прошел в Подольске


28 января в малом зале Дворца культуры «Октябрь» собрались поклонники речевого жанра. 2015 год – объявлен в России Годом литературы. Не нужно объяснять, что литература – это то, без чего не может жить ни один цивилизованный человек. А большинство интеллигентных людей без хорошей литературы не могут прожить и дня. Театралы – режиссеры, артисты, педагоги, сценаристы – без литературного жанра не смогут работать, не смогут творить, не смогут радовать своего зрителя.

Ведь что такое спектакль? Это пьеса. Это автор. Это литературное произведение. Именно из него в дальнейшем рождается маленький, а может быть и большой, театральный шедевр, или просто интересный спектакль, или композиция.

Но театр – это не только пьесы и спектакли, это еще и чтецкие вечера.

Основой для любого чтецкого номера является литературное произведение – отрывок из прозы, рассказ, стихотворение.

Первый чтецкий вечер, посвященный Году литературы, прошел в Подольске

В первом чтецком вечере, который посвящен Году литературы, приняли участие самые юные артисты города Подольска – это студийцы: воспитанники молодежной студии театра «Вечерний звон» и театрального коллектива «Свеча». Для них литература – это основа основ. У каждого из ребят есть свой любимый автор, с произведением которого они и вышли в этот вечер на сцену.

В вечере прозвучали рассказы и стихотворения русских писателей и поэтов: Николая Сладкова, Константина Ушинского, Евгения Пермяка, Вячеслава Шишкова, Виктора Голявкина, Григория Горина, Валентины Осеевой, Леонида Енгибарова, Николая Носова, Евгения Чарушина, Александра Грина, Леонида Андреева, Самуила Маршака, Александра Пушкина, Сергея Есенина, Федора Тютчева, Ивана Крылова.

Будем надеется, что чтецкие вечера станут хорошей доброй традицией и со временем завоюют любовь подольской публики.

Источник: ДК «Октябрь»

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ