Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
04 февраля 2015 08:541101обсудить новость

В усадьбе Ивановское состоялся концерт, посвященный фестивалю «Чайковский – наследие»


Жители и гости Подольска получат возможность стать свидетелями открытия новых имен талантливых современных композиторов. В честь празднования 175-летие П.И. Чайковского в этом году Фонд поддержки российской национальной культуры им. П.И. Чайковского организует проведение международного конкурса-фестиваля музыкального наследия современных композиторов «Чайковский - Наследие», при участии Московской государственной консерватории.

Президент Фонда поддержки национальной культуры им. П.И. Чайковского, лауреат международных конкурсов, кавалер ордена «Служение искусству», солист МГК им. Чайковского Дмитрий Галихин сообщил: «Одной из наших важнейших задач мы считаем поддержку и развитие наших музыкантов и композиторов. Сегодня мы уже сделали первые шаги, чтобы поддержать победителей конкурса. Существует предварительное соглашение с издательством «Композитор» об издании нот с сочинениями лауреатов. Наши усилия поддерживает Подольский союз малого и среднего бизнеса, министерства культуры Московской области и администрация города Подольска. Тем не менее, поскольку конкурс международный, нам, безусловно, необходимо активное содействие и на Федеральном уровне».

В преддверии фестивальной программы конкурса уникальные произведения хорошо известного в России и за рубежом композитора Владислава Агафонникова прозвучали в прошедшие выходные для жителей и гостей Подольска в музейном комплексе усадьбы Ивановское.

В усадьбе Ивановское проходит международный фестиваль наследия Чайковского

Солист МГК им. Чайковского и лауреат международных конкурсов, президент Фонда поддержки национальной культуры им. П.И. Чайковского Дмитрий Галихин исполнил песни из вокального цикла Владислава Агафонникова на стихи Сергея Орлова «Строки военных стихов» и «Семь восьмистиший А. Исаакяна» в переводе Александра Блока. Аккомпанировала Дмитрию Галихину лауреат международных конкурсов и концертмейстер Большого театра (партия фортепиано), а также дочь композитора - Марина Агафонникова.


Автор рассказал, что в 2015 году все музыканты и эксперты музыкального сообщества, а также музыкальные школы, средние и высшие музыкальные учебные образовательные учреждения отдают свою дань памяти Великого композитора. Фонд поддержки российской национальной культуры им. П.И. Чайковского при участии Московской государственной консерватории организует Международный конкурс-фестиваль музыкального наследия современных композиторов «Чайковский - наследие». Профессор Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского Владимир Агафонников выступает художественным руководителем конкурса-фестиваля.


Конкурс-фестиваль имеет статус международного. К участию приглашены композиторы и исполнители из различных регионов России, стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья – в частности, из Китайской Народной Республики, Турции.

Источник: Александра Сергомасова

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ