Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
26 января 2015 17:261773обсудить новость

В Подольске проходит выставка памяти художницы Екатерины Григорьевой


В Подольском выставочном зале состоялось открытие персональной выставки произведений графики члена-корреспондента Российской академии художеств Екатерины Евгеньевны Григорьевой. Экспозиция посвящена памяти её автора - Екатерины Евгеньевны не стало 5 лет назад, в 2010 году.

grigoreva


Небольшая выставка расположилась в одном из малых залов, она состоит из 33 произведений. Работы выполнены простым карандашом и акварелью. Экспозиция представляет вниманию посетителей так называемый рабочий материал художницы - наброски, зарисовки, эскизы. Особенно интересны пейзажи Екатерины, созданные шариковой и гелевой ручками. Графический язык, почерк художницы здесь удивительно своеобразен и уникален. Сплетение хаотичных, стремительных штрихов и линий, их разная толщина и сила тона делают эти произведения живыми - они создают явно ощутимое движение внутри произведения.

Екатерина Евгеньевна родилась в творческой семье. На формирование будущей художницы большое влияние оказал её отец - Евгений Михайлович Шиллинг - он был известным российским этнографом и членом общества «Маковец». В 1940 году Екатерина поступила в художественную школу. Здесь важно отметить, что отбирал ребят сам Игорь Эммануилович Грабарь, а перед поступлением в школу с Катей занимался друг ее отца - художник. В 1947 году Екатерина Евгеньевна стала студенткой Московского государственного художественного института имени В.И. Сурикова, а в 1957 году она вступила в Московский союз художников.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ