Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
24 декабря 2014 13:15811обсудить новость

«Еще раз про любовь…» — выставка подольской художницы Любови Михайловой


В Подольском краеведческом музее открылась выставка подольской художницы Любови Викторовны Михайловой.

Художница находит вдохновение в образах стран и цивилизаций иных культурных традиций. Путешествуя по Европе – Франции, Италии, Испании – и Турции, она создает множество этюдов и картин, как с натуры, так и по впечатлениям от поездок.

«Еще раз про любовь…» — выставка подольской художницы Любови Михайловой Фото: Подольский краеведческий музей


Итогом ее турне стала выставка: «Еще раз про любовь…». Циклы  диптихов: «Ромео и Джульетта», « Дама и кавалер» настраивают нас на романтический лад, будя воспоминания о любовных чувствах. Работы, посвященные Адриатическому побережью о. Лидо, и картины с балеринами вызывают в зрителе чувство нежности. Цветочные же мотивы еще больше подчеркивают общее настроение любви, добра, творчества, мечты.

«Еще раз про любовь…» — выставка подольской художницы Любови МихайловойФото: Подольский краеведческий музей


Уроженка Подольска, в 1981 году Любовь окончила художественный факультет Московского технологического института, где занималась в мастерских В.Н. Петрова – Камчатского и В.С. Гошко. А в 1996 году она стала членом Международного Художественного фонда. В 1998 Любовь приняли в Союз художников России и в Международную ассоциацию изобразительных искусств – АИАП ЮНЕСКО. Художница является постоянным участником городских и международных выставок и фестивалей. Её произведения находятся в музейных и частных коллекциях России и за рубежом, в т.ч. Краеведческом музее г. Подольска, а также в мэрии Фаликона во Франции.

Кроме непосредственного занятия графикой и живописью, Любовь Викторовна преподавала в Детской художественной школе Подольска.  Сегодня же она продолжает педагогическую деятельность в своей студии в  Подольске и Москве. За вклад в создание благоприятной культурной среды в городе  Любовь Викторовна награждена премией Главы г. Подольска и знаком отличия «За заслуги перед г. Подольском» 2 степени. Также награждена медалью 850-летия Москвы.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ