Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
17 декабря 2014 13:57824обсудить новость

Детско-юношеский певческий фестиваль духовной музыки прошел в Подольске


14 декабря 2014 г. состоялся III детско-юношеский певческий фестиваль духовной музыки, посвященный памяти новомучеников и исповедников подольских.

По благословению настоятеля Троицкого собора города Подольска протоиерея Александра Ганабы, возглавил фестиваль ключарь собора священник Константин Александров, который в начале праздника передал слова приветствия и благословения от отца Александра и познакомил гостей и участников фестиваля с личностями новомучеников Подольских.

Детско-юношеский певческий фестиваль духовной музыки прошел в Подольске

Детско-юношеский певческий фестиваль духовной музыки прошел в Подольске

Детско-юношеский певческий фестиваль духовной музыки прошел в Подольске

В этом году, как и в предыдущие годы, Троицкий собор принял под своими сводами различные хоровые коллективы города Подольска и Подольского района. В фестивале приняли участие церковные и светские хоровые коллективы Подольска и Подольского района, такие как детско-юношеский хор Троицкого собора Подольска, хор младших классов «Перезвоны» и церковно-хоровой коллектив «Колокольчик» воскресной школы Воскресенского храма Подольска, детско-юношеский хор воскресной школы Андреевского храма деревни Федюково Подольского района, старший хор «Вдохновение» детской музыкальной школы Климовска, старший хор образцового коллектива «Детская музыкально-хоровая студия «Чайка».

В обязательную программу Детско-юношеского-певческого фестиваля духовной музыки, посвященного памяти новомучеников и исповедников Подольских вошли богослужебные произведения, концертные номера, а так же обязательное для всех коллективов произведение «Земле Русская» и все коллективы достойно справились с поставленной задачей.

После финального произведения была сделана общая фотография всех участников праздника и отдельно фотография с руководителями хоровых коллективов, которым на добрую память была преподнесена книга о Троицком соборе, а все коллективы были отмечены грамотами участников III детско-юношеского певческого фестиваля духовной музыки, посвященного памяти новомучеников и исповедников Подольских.

Завершилось праздничное мероприятие чаепитием, за которым всем собравшимся был представлен фильм о прославлении памяти новомучеников.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ