Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
06 октября 2014 11:19829обсудить новость

Подольск поздравляли народники, байкеры и ретроавтомобилисты


Свой день рождения Подольск по традиции встретил с размахом. На городских улицах пели и плясали, в музеях проводились бесплатные экскурсии, а клубы и кружки города рассказывали о себе.

Так, в субботу краеведческий музей устроил праздник швейной машинки «Зингер» – признанного символа города. Пока в музейном зале посетителями рассказывали об истории, прямо перед входом проходили народные забавы под звуки баяна. «Ура-за, ура-за, целоваться три раза», – приговаривали скоморохи и гости разных возрастов подставляли щеки под поцелуи.

Праздник у Краеведческого


Там же, на Советской площади, студии ДК имени Лепсе представляли плоды своего творчества – красочную продукцию учеников кружка «Волшебный лоскуток» и полотна различных жанров народной изостудии.

Тряпичные куклы


Вот уже 13 лет ревущая моторами колонна и «живая история» проезжают по центральным улицам Подольска. Звуками клаксонов городские байк-клубы и ретроавтомобили оповещают горожан о празднике.

Байкер мотоклуба «Асгард»

Ретромобили

Привычными для подольчан стали не только парад, но и развлечения. Например, истинно байкерские конкурсы: «сосиска» – пассажир должен на ходу откусить кусочек, «восьмерка» и соревнования по медленной езде. В этом году к местным мотоциклистам присоединились друзья и из других подмосковных городов.

Мотоциклы у администрации


Гости праздника, словно на выставке, не уставали фотографироваться с моделями. Объектами съемки были как железные кони суровых парней в косухах, так и винтажная четырехколесная роскошь. Ведь когда еще разрешат посидеть на «бехе» или удастся сделать снимок легендарной «эмки», отразившийся на печальных страницах истории.

 Парад ретро автмобилей


Впрочем, хозяева начищенных до блеска моделей также старались поддерживать антураж – где-то бродил водитель, одетый в галифе и фуражку, иной слушал Магомаевский шлягер через старинный приемник, а кто-то полностью вжился в роль. Например, фольксполицай на пластмассовом «Трабанте», украшенном немецкими флагами. Этот популярный в ГДР автомобиль был подарен клубу коллегами из Германии вместе с книгой по эксплутатации на оригинальном языке.

Парад ретроавтомобилей Парад ретро автомобилей

«Как правило, машины покупаются, – рассказывает Подольск.ру руководитель клуба «Ретромобиль» Вячеслав, – должна быть большая любовь, ведь они требуют много времени, внимания, денег. Сначала с ними расстаются, а потом кто-то уже покупает».

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ