Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
26 сентября 2014 12:07800обсудить новость

День милосердия отметили в подольском парке


25 сентября в городском парке культуры им. В. Талалихина подольская городская организация Всероссийского общества инвалидов провела праздник, посвященный Дню милосердия. В этом году он прошел под девизом «Вместе мы сможем больше!»
В Подольск приехали представители организаций инвалидов из Климовска, Наро-Фоминска, Серпухова, из Рузского, Подольского и Серпуховского районов, а также из поселений Новой Москвы.

Всех участников приветствовала начальник отдела культурно-массовой и досуговой деятельности комитета по культуре и туризму администрации города Подольска Н.Н. Арбекова. Гостям была предложена насыщенная культурно-развлекательная программа, подготовленная профильными комитетами администрации Подольска. Большая подготовительная работа перед праздником была проделана управлением по обеспечению социальных гарантий и охране труда.

День милосердия отметили в подольском парке

Массовики-затейники и студенты на дорожках парка проводили различные игровые конкурсы. На концертной площадке выступали творческие коллективы Подольска и гости. Спортивная программа праздника также была насыщенной: дартс, толкание мяча, шахматы, шашки, бочча и поднятие гирь. Все, кто принимал участие в культурной и спортивной программах, получили сувениры. Работала полевая кухня.

Большую помощь в этот день оказали студенты-волонтеры из Подольского колледжа, факультета сервисных технологий Подольского филиала РГУТиС, подольской добровольной дружины «Гепард» и члены лиги старшеклассников.

Сотрудники управления социальной защиты населения по городу Подольску консультировали инвалидов по вопросам жизнеобеспечения и предоставления льгот.

Управление здравоохранения организовало работу «полевого госпиталя»: можно было измерить артериальное и глазное давление, проверить уровень сахара в крови, проконсультироваться у эндокринолога, окулиста, ЛОРа и кардиолога. Врачей в этот день посетило около 190 человек.

В парке также желающие могли попробовать свои силы в оригами, изготовлении открыток в технике скрапбукинга, декупажа, кукол-оберегов, росписи по стеклу, в шитье и квиллинге.

Большой интерес вызвал и вернисаж работ прикладного творчества, на котором были представлены лучшие работы мастеров с ограниченными возможностями здоровья.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ