Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
09 сентября 2014 11:441241обсудить новость

«Окна мужества» открылись в Щербинке


На главной площади Щербинки «распахнулись» окна мужества. Уникальная в своем роде творческая фотовыставка отрылась для всеобщего обозрения 5 сентября. Инициатором необычного тематического проекта выступило Министерство обороны в лице агентства «Военинформ» Российской Федерации. На выставке представлены работы военных фотохудожников, демонстрирующих боевую мощь Российской армии и символизирующих мужество отечественных военнослужащих.

«Окна мужества» открылись в Щербинке

По словам руководителя агентства «Военинформ» Андрея Боровика, эта акция неоднократно проходила в Москве, Севастополе, Североморске. Отрадно, что первой площадкой для размещения экспозиции в ТиНАО стал именно наш городской округ. Выставка будет постоянной, однако предполагается что работы будут периодически обновлять.

«Окна мужества» открылись в Щербинке

Одними из первых посетителей фотовыставки стали ветераны Великой Отечественной войны. К назначенному времени к памятнику воину-освободителю стройной колонной подтянулись дети из школы № 2118 (№ 2). Гостей приветствовал образцовый оркестр Почетного караула, под аккомпанемент которого прохожие с интересом знакомились с работами армейский фотографов.

«Окна мужества» открылись в Щербинке

Открыли патриотическую фотовыставку заместитель префекта ТиНАО Сергей Губин, глава города Александр Цыганков и глава администрации Щербинки Александр Кононов.

«Уверен, что запечатлённые мгновения спасательных операций познакомят молодежь с повседневной жизнью защитников Родины, воодушевят и найдут отражение в их сердцах», - отметил Александр Цыганков.

«Этот проект, прежде всего, адресован молодому поколению, которое должна знать, что «есть такая профессия Родину защищать». В канун 70-летия Победы фотовыставка напомнит о подвигах, верности военному долгу и Отечеству», - подытожил Сергей Губин.

Митинг продолжился возложением цветов в памятнику войну-освободителю. Цветы несли школьники, ветераны, власти города и местные жители. Красные гвоздики, как пролитая за Отчизну солдатская кровь, как символ мужества, легли в этот день к подножию мемориала.

От Министерства обороны ветеранам и активным представителям молодежи вручили памятные подарки. А самых маленьких жителей пригласили к участию в конкурсе рисунка, победители которого будут награждены особыми подарками и получат приглашение в культурный центр Минобороны на новогоднее представление.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ