Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
05 сентября 2014 15:013312обсудить новость

Шаг вперед: о современных танцах, преподаваемых в Подольске


Многочисленные телешоу, на которых звезды телевидения, эстарады, кино и театра учатся танцевать, подтолкнули интерес зрителей к хореографии как таковой. А чем я хуже? — спрашиваем мы себя и отправляемся искать свой танцевальный стиль и студию, где ему обучат.
В современном мире существует огромное количество различных направлений и стилей танца. При этом каждый из них ветвится на многие виды и техники исполнения. Часто вышедшую из узких кругов, хореографию подхватывают и популяризируют танцевальные школы и студии.

Сегодня залы Подольска предлагают обучить не только классическим направлениям хореографии, но и современным стилям. Расскажем о нескольких модных видах танца, которые преподают в нашем городе.

dreamdance_jazzfunk_2Фото: архив студии DreamDance, г. Подольск.


Jazz-funk (джаз-фанк) — танец, сочетающий в себе хип-хоп и джазовую технику, а также ряд элементов, заимствованных у современных направлений (вагинг, вог). В отличие от хип-хопа, в джаз-фанке практикуются более мелкие, плавно переходящие друг в друга движения и балетная постановка корпуса (прямая спина). Ключевые элементы — волны (от плавных до ломаных), а также шаги – простые перешагивания и скольжения.
Танцевальный стиль пришел к нам примерно десятилетие назад из Лос-Анджелеса, где впервые Бобби Ньюбери, Брайан Фридман и Кэвин Махер представили свой танец на суд зрителей.

Jazz-funk (джаз-фанк) в Подольске преподают в студиях "25.05", "3D Motion Dance", "DreamDance".

vogue-25_05_1 Фото: архив студии танцев "25.05"


Vogue (вог). Главная особенность этого вида танцев — необычная пластика: танцор внезапно замирает на несколько секунд в какой-либо позе, а затем продолжает движение. В воге есть место и вычурной модельной походке, и манерным позам, имитирующим поведение голливудских звезд. В различных направлениях преобладают сложные позы, замысловатое движение рук, а также ряд акробатических элементов.
История танца: в 60-х годах прошлого века афроамериканцы и латиносы нетрадиционной ориентации начали выступать на оригинальных показах мод в женской одежде. Вдохновением для дефиле послужил «коктейль» из затейливых поз манекенщиц модного журнала «Вог». Со временем стиль сформировался в отдельный танец.

Танец Vogue (вог) в Подольске изучают в студиях «Ниагара» и «25.05».

minaballerina_ Фото: инстаграм @minaballerina_


Сontemporary (контемпорари). Сочетает в себе как элементы западного танца (балет, джаз-модерн), так и восточное искусство движения (цигун, йога). Во время танца происходит чередование напряжённых мышц с резким расслаблением; резкие остановки, падения и подъёмы. У направления нет четкой формы, потому у исполнителей контемпорари не может быть двух одинаковых танцев.
Источники о происхождении стиля разнятся. "Матерью" контемпа можно считать балерину Айседору Дункан или ряд западных школ, развивших танец в середине прошлого века. В любом случае, сейчас этот стиль по-прежнему актуален и популярен.

Сontemporary в Подольске изучают в студиях "25.05" и "3D Motion Dance".

alinohka1111 Фото: инстаграм @alinohka1111


Booty Dance (бути-денс). В основе этого танца лежат разные виды трясок, в основном ягодичных (booty shake). На занятих происходит отработка ритмического рисунка ягодицами, разнообразные движения расслабленными бедрами, пластическая работа бедер и живота.
Изначально "бути" — это африканская манера танца, которая также культивируется в Латинской Америке.

Booty Dance (бути-денс) в Подольске изучают в "Студии стрипдэнса" в КДЦ "Южный", а также в "Ниагаре".

Стрип-пластика. Коллектив студии Ниагара. Фото: архив студии танцев "Ниагара"


Стрип-пластика — сочетание современной хореографии с элементами эротики. Направление можно отнести к разряду танцевальной аэробики: здесь есть место красивым амплитудным движениям, разнообразным приседаниям и подъемам, которые выполняются как сидя, так и стоя. Задача танцовщиц: сначала красиво опуститься на пол, а затем элегантно вернуться в положение стоя.
Историю этого вида танцев можно начинать изучать от древних ритуальных плясок для ублажения богов, через кабаре и современную клубную культуру. Однако стрип-пластика как популярное танцевальное направление — это умение обольщать и соблазнять, не обнажая тела.

Стрип-пластика в Подольске изучается в:

"Студии стрипдэнса" в КДЦ "Южный";
"Ниагаре";
Поулдэнс энд Стрип (Poledance & Strip);
Спортивном клубе "Fit Fox";
Студии танцев "на Силикатной".



MaK6hCTBb84 Фото: архив студии Zhukovadance


Pole dance (поул-дэнс). Танец на пилоне или шестовая акробатика - очень популярное направление среди представительниц прекрасного пола. Поул-дэнс – это синтез цирковых и акробатических элементов, которые дополняет  пластическое движение под музыку. Читать статью о pole dance на Подольск.ру.

Pole dance в Подольске преподают в:

ЖуковаДэнс (ZhukovaDance);
Студия Pole Dance в "Кузнечиках";
Поулдэнс энд Стрип (Poledance & Strip);
"Ниагара";
В "Студии стрипдэнса" в КДЦ "Южный".

 

Мы рассказали лишь о нескольких направлениях современной хореографии. А то, какой стиль окажется вам ближе, зависит только от вашей индивидуальности.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ