Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
08 августа 2014 15:03890обсудить новость

Роскошь человеческого общения в подарок


7 августа в подольском Доме ветеранов прошел настоящий, некалендарный, праздник. В рамках программы «Новая Жизнь» более 30 пенсионеров смогли проконсультироваться у врачей, воспользоваться услугами парикмахера, визажиста и даже принять участие в фотосессии.

В медицинском кабинете терапевт и невролог осматривали постояльцев и давали им профессиональные рекомендации. После желающие отправлялись к стилистам.

DPP_0080Фото предоставлено организаторами мероприятия


"Вот чего не хватает людям - роскоши человеческого общения", - рассказывает парикмахер Елена. Под руководством стилистов привычные "бабушки из очереди" преображались: "Помолодела лет на 10" - шутили клиентки. Было слышно, как на скамейках за дверью нарастает нетерпение - "парикмахер долго не отпускет". "У нас процесс творческий" - отзывалась мастер.

Итог превращения снимал профессиональный фотограф. Свет и реквизит из антикварного салона - все для создания образа. Снимки были быстро напечатаны и подарены "моделям". "Поставлю дома в рамочку" - радуется женщина.

P1070606Фото: Подольск.ру


Итогом замечательного дня стала музыкальная программа. На концерте выступал баянист, звучали известные песени, проводились викторины; было место и для танцев, и для чтения стихов собственного сочинения. Ну а после всех ожидало чаепитие.


«Мы очень благодарны за сегодняшний праздник. У нас часто проходят различные мероприятия, но ничего подобного до сих пор не бывало», - выразила общие чувства комендант Дома ветеранов Мария Васильевна Мишина по завершению праздника.

DPP_0227Фото предоставлено организаторами мероприятия



Организаторы мероприятия – фонд «Здоровье Будущих поколений» и фармацевтическая компания «Гедеон Рихтер» –  надеются, что с помощью программы «Новая жизнь» удастся привлечь внимание к необходимости социальной адаптации людей старшего поколения. В будущем вместе с фондом будут организованы  мероприятия  в Волгограде, Казани, Ставрополе, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Воронеже, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Челябинске, Уфе, Самаре, Астрахани.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ