Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
03 июля 2014 11:49637обсудить новость

В Новой Москве зон массового отдыха пока немного


На сегодня в Новой Москве насчитывается три крупных зоны массового отдыха граждан и несколько десятков небольших участков, доложил на заседании правительства Москвы 1 июля замначальника ГУ МЧС по столице Юрий Акимов.

На территории Москвы можно искупаться в одной 11 официально открытых зон отдыха с благоустроенным побережьем. Также в порядок приведены 35 зон отдыха без купания и 47 участков, пригодных для массового отдыха и гуляний.

Замначальника напомнил, что еще несколько дней назад в Новой Москве организованные места отдыха граждан на водных объектах и вовсе отсутствовали.

Столичное правительство дополнило перечень мест массового отдыха на воде тремя зонами: парк «Красная Пахра» в Краснопахорском, парк «Сосны» в Новофедоровском и парк «Народный» в Марушкинском. Их территория была благоустроена еще в 2013 году, уточнил Акимов.


"Экзотик Парк"

 

Мнение жителей Новой Москвы учтут при формировании списка водоемов, подлежащих восстановлению в первую очередь. Конкурс о проведении подготовительных работ объявлен на портале госзакупок.

Подрядчик должен будет проанализировать состояние всех водоемов на территории Новой Москвы и сформулировать предложения по мероприятиям, предварительно опросив местных жителей.

Согласно информации о конкурсе водные объекты Новой Москвы будут обследованы специалистами в области архитектуры, ландшафтного дизайна, санитарно-эпидемического надзора, медицины и ветеринарии, а также представителями жилищно-коммунального хозяйства. Таким образом, к оценке водоемов и близлежащей территории должны быть привлечены не менее 100 специалистов.

Исполнитель должен диагностировать состояние водоемов и сообщить, можно ли их реабилитировать. Одна из задач - выявить потребности жителей в благоустройстве водных объектов и узнать их оценку состояния водоемов.

Заказчик - департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы. Работа оценивается в 3 млн рублей (начальная, или максимальная, цена контракта).

Источник: http://newmos.info

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ