Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
20 июня 2014 11:415826обсудить новость

Сериал СТС «Молодежка»: о съемках, популярности и жизни в Подольске


«Все. Закончили. Все в душ» говорит тренер Макеев своим молодым подопечным. Гремя клюшками ребята высыпают в коридоры «Витязя». Так проходит съемка «ледовой» сцены второго сезона проекта СТС «Молодежка», повествующего  о жизни  провинциальной хоккейной команды «Медведи».

В перерывах между дублями Подольск.ру удалось пообщаться с актерами, которые за короткий срок стали звездами сериального хита.
 
Съемки сериала Молодежка в Подольске

Команда "Медведи". Фото: пресс-служба канала СТС для Подольск.ру

 

 «Медведи» в работе 

 

Иван Жвакин на съемках
Иван Жвакин (Костров).
Фото: пресс-служба СТС для Подольск.ру

«Многие репортеры спрашивали нас, как прошла долгожданная встреча с коллегами по сериалу после перерыва в съемках, - рассказывает актер  Иван Жвакин  (Костров).

Но дело в том, что разлуки толком не было. После первого сезона мы лишь немного отдохнули, и снова начались интенсивные тренировки. Наши физическая форма и способности на льду улучшились, мне кажется, раза в четыре по сравнению с тем временем, когда мы начинали. Это касается и катания, и мастерства ведения шайбы, и обзора вокруг себя, то есть таких штук, которых нам не хватало в первом сезоне».

Даже во время межсезонного «отпуска» ребята старались не сбавлять в форме: тренировались по два-три раза в неделю, кто-то и вовсе играл в реальных хоккейных командах. Усилия «хоккеистов» оправданы: почти все двенадцать часов смены «медведям» приходится носить спортивную униформу и коньки.

«Это тоже достаточно утомляет, но после первого сезона мы уже знаем, к чему быть готовыми». 

После телевизионного успеха к Ивану пришла слава. Актер стал получать письма со своими портретами и даже внимание со стороны мам: те  представляют "медведю" свое чадо как будущего хоккеиста — сериал повлиял. «Это греет, это мощная мотивация, - говорит Иван. Действительно, очень здорово, когда на тебя пытаются равняться и видеть в тебе какой-то толчок к тому, чтобы не сидеть, а идти делать над собой усилие».

Съемочная команда делится на два условных лагеря: актеры и хоккеисты. Однако обе стороны  живут дружно и в Подольске: например, Костров соседствует в квартире с Кисляком. Иван делится: в отличие от Москвы по подольским  улицам «медведям» трудно пройти незамеченными. «Тут каждый ребенок, каждый взрослый и даже бабушка знают, что: «О, это вот ребята снимаются». И все в спину тебе кричат, хотят подойти». Актер смеется: «Но кепочка и очки, и все в порядке».

В актерской комнате развернулась «тихая» борьба: исполнители ролей Назарова и Бакина увлеченно играют в приставку. На экране – все тот же хоккей. 

Первым на вопросы журналистов согласился ответить Иван Дубровский (Назаров). По его словам, в перерывах между дублями ребята также пытаются «гонять шайбочку», однако руководство запрещает: шутка ли – 12 часов стоять на коньках. 

После прошлого сезона Дубровский, не державший до съемок клюшки, и сам встал в ряды хоккеистов-любителей. Сейчас он играет в составе Региональной любительской хоккейной лиги. «Очень понравился хоккей, интересная игра, быстрая. Сейчас смотрю футбол после хоккея: долгая, длинное поле; кажется, что они топчутся…долгий перепас. А хоккей мне нравится:  игроки выходят на 40 секунд, минуту – и долбежка».

Иван Дубровский на съемках сериала

Иван Дубровский (Назаров).
Фото:пресс-служба СТС для Подольск.ру

Актер отмечает: работы в этом сезоне у дублеров поубавилось. «Мы, конечно, только начали снимать хоккей, но намного больше делаем, чем раньше. Я вот вообще не переодевал майку дублеру ни разу. Играли «двусторонку»: два на два».

Назарова узнают на улицах, в общественном транспорте, но чаще на льду: «Я на катке из парка Горького убегал практически, сюда [в «Витязь»] на матч приезжали –народу было очень много, трудно было уйти незамеченным».

 

Эстафету интервью принимает Игорь Огурцов. Тихоня Семен Бакин вне камеры энергичный, говорливый и зажигательный. Делится: в школьные годы был плохишом, уличными парнем и увлеченным поклонником футбола. До съемок хоккей не понимал: «Ну бегают там с клюшечками. Я любил футбол. То есть ездил на футбольные матчи. Прям вообще болел за «Спартак».

По словам актера, изнуряющие тренировки не прошли даром: он многое набрал в спортивной подготовке. «Мы уже, в принципе, можем работать без дублеров. Конечно, я  не сяду на шпагат, чтобы сделать великолепный сейв, как делает мой дублер. Но все равно в большинстве моментов я это уже могу сделать сам».

Игорь Огурцов на съемках сериала
Игорь Огурцов (Бакин) на съемках сериала "Молодежка". Фото:пресс-служба СТС для Подольск.ру

«Когда я в первый раз попал на тренировку, для меня это был ад,– вспоминает Огурцов,– болело все – и плечи, и ноги…Я выхожу после тренировки в институт, у меня в этот же день танец, и уже ничего не могу делать. Потом постепенно ты уже к этому привыкаешь и этих болей уже не чувствуешь».

В будущем Бакин изменится: «В первом сезоне он был…слюнтяй. 

Такой звездочет. А тут он начинает уже больше формироваться: там уже девушка, родители…Начинает более как расти, превращаться в настоящего мужика».

Игорь подчеркивает: очень важно, что проект пропагандирует спорт. «После выхода нашего сериала я заметил, что много родителей и знакомых говорят: "мы вот сына отдаем в хоккей, потому что ему это очень понравилось". Это очень круто. Потому что мы мотивировали народ: занимайтесь спортом».  

Слово продюсера

По словам продюсера сериала, Дмитрия Табарчука, крайнюю серию сериала «Молодежка» смотрело такое же количество зрителей, как и финальный матч Чемпионата мира по хоккею.Популярность проекта он объясняет исконной любовью российского зрителя к данному виду спорта.

Денис Никифоров на съемках сериала
Денис Никифоров (Макеев) на съемках сериала "Молодежка". Фото:пресс-служба СТС для Подольск.ру

Особенно картина заинтересовала семьи: «История наших ребят, их поступки, которые происходят, на льду, на улице. Они также проходят определенную оценку дома».

На скептические комментарии создатель не обращает внимания: «Я слишком хорошо знаю много историй про хоккей, так как родом из абсолютно хоккейного города Челябинска… Родители из бедных семей вкладывают деньги в свое чадо, не имея больших денег, потому что они надеются, что парень пробьется.

Конечно, они мечтают, чтобы он стал Овечкиным или Малкиным. В Подольске, где мы снимаем, тоже есть ребята из неполных и необеспеченных семей, и они как-то выкручиваются - покупают одежду и инвентарь на вторичном рынке».

О съемках и новых актерах

В новом сезоне создатели обещают еще больше экшн-сцен, столкновений, красивых комбинаций, голов и всего того, без чего немыслим настоящий хоккей.

Съемки сериала

Съемки сериала "Молодежка". Фото:пресс-служба СТС для Подольск.ру


Как и раньше, особое внимание уделяется съемкам льда — в ход идет самая продвинутая техника. Например, используется система «Active Cam» — она же камера-«паук» — система канатов, натянутых по всему периметру объекта съемки. С помощью «паука» снимались открытие и закрытие Олимпиады, Универсиады, фильм «Сталинград». По-прежнему экстремальна и операторская работа: оператор «Стедикам» катается на коньках вместе с актерами и хоккеистами. Так что, матчи «Медведей» мы увидим в самых эффектных ракурсах.

В будущем сезоне к героям присоединятся новые герои: Антон Мишин – реальный игрок команды МГТУ им. Баумана, – Матвей Зубалевич, Анатолий Кот в роли следователя и актриса Валерия Гладилина, которая будет играть фигуристку.

Подольские съемки не ограничатся «Витязем»: в кадр попадут городские пейзажи, ресторан «Русский чай» и территория одного из заводов.

Команда «Медведи» столкнется с трудностями: возникнут вопросы взаимоотношения с тренером, финансирования. Да и самим героям придется поменяться в связи с жизненными обстоятельствами.

Узнать о том, как сложится жизнь молодых хоккеистов, зрители смогут этой осенью.


Читайте также: Популярный телесериал СТС вернулся на лед «Витязя».

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ