Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
18 июня 2014 10:171884обсудить новость

Концерт «Руки вверх» в Подольске: Сергей Жуков покорил всех


На подступах к «Октябрю» толпятся десятки красавиц: празднично одетые дамы идут на встречу со своим кумиром, Сергеем Жуковым из группы «Руки вверх».

Вспомнить хиты былых дискотек собрались как пары за тридцать, так и совсем молодые поклонники. Еще бы, ведь «Чужие губы» и «Студент» – бессмертные шлягеры отечественной поп-музыки. В 2003 году «Руки» уже звучали в Подольске на сцене «Витязя»: тогда еще полным составом, с клавишником Алексеем Потехиным.

Концерт Руки вверх в Подольске 17.06.14Концерт "Руки вверх" 17.06.14. Фото: Подольск.ру

 

Под мелодию первой песни самые смелые поднялись с кресел и начали танцевать в проходах; толпа дружно вторила «о-о-о-о» припеву хита «Стоят девчонки». В «отрыв» ушли и многие парни; один, например, плясал, даже если музыка молчала.

Сам солист зажигал не меньше зрителей: пел вживую, танцевал и шутил. «Я столько лысых мужчин не видел со времен девяностых. Шучу, конечно. Ползала мужиков. Что вы тут делаете? Мы поем для девочек!».

Под лирическую балладу «Алёшка» ребята из подтанцовки (балет "Street Jazz") пригласили на сцену двух девушек из зала. Зажглись фонарики и телефоны, парочки в зале обнялись.

Певец активно возвращал старшее поколение в вехи тинейджерства: «Помните, у вас были постеры с "Иванушками" и журнал "Cool", на чьей обложке – Ди Каприо? А как вы проносили алкоголь на школьную дискотеку?».

Концерт Руки вверх в Подольске 17.06.14Концерт "Руки вверх" 17.06.14. Фото: Подольск.ру

На концерте выступили также "Opium project" — продюсерский проект Сергея Жукова, успевший обрести свою популярность, — и шоу-балет "Street Jazz" с сольным номером.

Певец неустанно общался с публикой: говорил о гастролях, о том, как сочиняет песни, философствовал о любви. «Я хочу познакомить вас с человеком, которого люблю вот уже тридцать лет», — так представил Сергей своего брата Михаила. Публика была поражена сходством братьев Жуковых – как внешним, так и голосовым. Вдвоем они исполнили совместную песню «Ты мое море».

«Сейчас пойдут боевики» — обратился к публике певец, и зазвучали первые аккорды «Чужих губ», а после — «18 мне уже». В этот момент в проходах стало по-настоящему жарко: зрители не боялись прыгать или охрипнуть.

Час концерта пролетел незаметно; коллектив направился к выходу, а разгоряченная толпа продолжала напевать песни своих юности и детства. Ведь даже спустя почти двадцать лет шлягеры не перестали быть любимыми.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ