Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
13 июня 2014 11:41832обсудить новость

Подольские школьники отдыхают в двух муниципальных загородных лагерях


С первыми днями июньской жары стартовала летняя оздоровительная кампания. Два муниципальных детско-юношеских оздоровительных центра «Мечта» и «Ромашка» приняли в первую смену 390 школьников.

В детско-юношеском оздоровительном центре «Ромашка» по сложившейся традиции, помимо детей сотрудников бюджетной сферы, проводят свои тренировочные сборы юные спортсмены - волейболисты, футболисты и борцы, а всего 140 детей и подростков. Здесь же отдыхают воспитанники Подольского детского дома. В лагере созданы хорошие условия для оздоровления.


Территория «Ромашки» год от года благоустраивается и прирастает новыми объектами, среди них стадион с искусственным покрытием - результат внимания городской администрации и работа коллектива лагеря. Готовиться к приему детей помогали и муниципальные предприятия, и студенческая молодежь - их руками в стиле граффити расписаны спальные корпуса.

Детско-юношеский оздоровительный центр «Мечта». 250 подольских школьников здесь тоже не скучают: одни - разучивают новый танец к вечернему празднику, другие - оспаривают первенство в спортивных баталиях, или, сидя в тени, рассказывают друг другу занимательные истории. Жаркая погода внесла коррективы в планы вожатых: с утра до вечера - игры на свежем воздухе и, конечно, водные процедуры. В «Мечте» к этому вопросу подошли как всегда творчески - для ребят работают два открытых бассейна. Для того, чтобы каждый нашел себе дело по душе, продумано все: качели, карусели, полоса препятствий, настольный теннис, катание на веломобилях. Новым спортивным тренажерам с теневым навесом подростки простаивать не дают.
Интересная программа, придуманная педагогическим отрядом «Комета» из Саранского государственного университета еще больше усилит впечатления ребят о проведенной смене. А еще впереди - познавательные экскурсии и походы, летняя спартакиада и фестиваль загородных лагерей, где команды «Мечты» и «Ромашки» обязательно встретятся. В летний сезон 2014 года два муниципальных лагеря примут на отдых свыше 1300 детей.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ