Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
05 июня 2014 09:44595обсудить новость

На подольском этнофестивале пройдет мастер-класс по игре на рамочных барабанах


7 июня в 12.00 в рамках фестиваля «Музыка над рекой» пройдет мастер-класс по игре на рамочных барабанах от Андрея Танзю.

barab_5_06Фото со страницы фестиваля в соцсети

Frame Drums (рамочный барабан) – уникальный перкуссионный инструмент. Одной из основных его особенностей является то, что ширина барабана во много раз превышает глубину. Именно это придает инструменту особенный, узнаваемый резонанс. К рамочным барабанам относятся бубны, бендиры, пандейро, тамбурины, тары и многие другие перкуссионные инструменты.

Андрей Танзю — музыкант, фотограф, путешественник. Он одним из первых в России начал освоение рамочных барабанов. Владеет техникой игры на инструментах: бендир, тар, мазар, рик, канжира, дайра, даф, а также: уду, дрбука, дхолак, кахон.

Участник российских и международных фестивалей. Преподает по своей методике перкуссию в Москве и Санкт-Петербурге. Организатор мастер-классов зарубежных преподавателей.

Сотрудничает в качестве перкуссиониста со многими российскими и зарубежными артистами, вокальными исполнителями, танцорами – Сергеем Старостиным и проектом "Живая Земля", Peruquois & Praful, Presence, MAATA, Anna Hoffman & Romancero Sefardí и другими.

Участники мастер-класса узнают и освоят:

- какие барабаны называются рамочными. Разновидности, происхождение, отличительные особенности, применение в прошлом.
- приемы игры, способы звукоизвлечения. Варианты расположения инструмента и игровая позиция. Базовые удары и комбинации, их названия и применение в простых ритмах.
 - продвинутые техники и их применение в традиционных ритмах:

  • индийская слип-техника;
  • арабские роллы;
  • шейкинг;
  • щелчки;
  • итальянский триплет.


А также исполнят небольшую совместную композицию на основе изученных техник. С примером импровизации.

Рамочный барабан на время МК будет предоставлен.

Начало мастер-класса в 12.00. Продолжительность 1,5 часа.

Источник: по информации фестиваля "Музыка над рекой"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ