Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
29 мая 2014 09:54549обсудить новость

В Подольске появился студенческий театр


На базе подольского Института экономики создан первый городской студенческий театр, который получил звучное имя - «Гаудеамус». Идея создания такого театра нашла поддержку у директора института А.А. Никулина, а затем и в администрации города.

Театр

Фото Кирилла Шутилина



Сегодня в театральной труппе под руководством Т.Г. Монаховой занимаются 10 студентов. Начинающие актеры репетируют в здании Института экономики. И вот спустя всего лишь два месяца работы «Гаудеамус» выходит на театральные подмостки: 30 мая в 18 часов в ДК им. К. Маркса состоится дебют - ребята представят на суд зрителю сцены из произведений русских и зарубежных классиков, а также покажут свое вокальное мастерство в музыкальных номерах.

«Конечно, пока это проба пера, - говорит художественный руководитель театра Татьяна Монахова. - Мы хотим создать в городе крепкий студенческий театр, например, как в МГУ. И это вполне возможно - у нас много талантливой молодежи. Что касается репертуара, то это будут постановки классических и современных произведений, которые интересны именно молодому поколению». Кстати, с сентября планируется пополнить труппу ребятами из числа первокурсников.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ