Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
27 мая 2014 07:14591обсудить новость

Арт-проект «Параллельные миры»


27 мая на Октябрьской площади Климовска всего на три часа откроется портал в параллельные миры. С его помощью можно будет попасть Мир ночи, Мир экстрима, Мир Востока, Мир патриотизма, Мир огня, Меняющийся мир... Так необычно в рамках Года культуры решили в Климовске отметить Всероссийский день библиотек. Открытые арт-площадки проекта «Параллельные миры» будут работать на Октябрьской площади 27 мая с 19 до 22 часов.

Как можно попасть в параллельный мир? Конечно, с помощью чтения. Открывая книгу, мы погружаемся в другой мир, мы даже можем путешествовать между мирами. Эта идея и легла в основу проекта, основная цель которого – напомнить о пользе чтения и роли библиотек в современном мире. Необычен и формат мероприятия: «Параллельные миры» – это большая арт-площадка, в которую на несколько часов превратится главная городская площадь.

 – Подобный формат – новшество для Климовска, хотя в крупных городах используется давно и успешно, такая необычная форма привлекает внимание не только тех, кто прицельно идет на мероприятия, но и тех, кто просто проходил мимо, заинтересовался и решил поучаствовать, - говорит начальник отдела КСМ администрации города Олена Шабанова.

ogn

Фото "Джайра"

 

А интересного на арт-площадке ожидается очень много: перемещаясь между мирами через портал («свободная полка», где каждый желающий сможет оставить книгу для пополнения фондов городских библиотек или обменяться книгами, или тут же, устроившись на мягком пуфе, почитать), можно будет пройти мастер-класс по гончарному искусству у профессионального гончара, научиться писать свое имя по-японски, получить базовые уроки от команды мастеров файер-шоу, и многое другое.

- Ни для кого не секрет, что библиотека в современном мире становится не просто хранилищем редких изданий книг, но и новым культурным пространством. Я считаю, что консолидация на одной площадке различных субкультур в подобном необычном формате уникальное явление для нашего города. Только таким образом, воплощая новые креативные форматы массовых мероприятий в жизнь, мы сможем повысить интерес климовчан к истории города, культуре и творчеству. Кроме этого, будет здорово если подобная организация арт-пространства «Параллельные миры» в день библиотек станет ежегодной. - прокомментировал глава города Климовска Владимир Иванов.

Главной «фишкой» вечера обещает стать «открытый микрофон» с участием климовских (и не только) поэтов и писателей. В завершение вечера организаторы обещают красивый приятный сюрприз.

Площадки арт-проекта «Параллельные миры» будут работать на Октябрьской площади города Климовска 27 мая с 19.00 до 22.00 часов.

 

№ пп

Мир

Что интересного в этом мире

1

Портал в параллельные миры

 

Свободная полка: свободный обмен книгами между жителями города, прием книг в дар библиотеке, уютный уголок для чтения. Берите книги, которые хотели бы обменять или подарить и приносите на площадь 27 мая.

 

2

Мир экстрима

 

Роупджампинг, мастер-класс по альпинизму и вязке самых замысловатых узлов. Гордиев узел? Завяжем еще круче!

 

3

Мир ночи

 

 

Проект «Ночная охота», презентация проекта квест-игр, интеллектуальные задачки. Как не сломать мозги?

 

4

Мир огня

 

Мастер-класс от профессиональных артистов и постановщиков фаер-шоу. Научиться «крутить огонь»! Мастер-класс проходит по всем требованиям безопасности – с использованием светодиодов.

 

5

Мир патриотизма  

 

 

Игры патриотов – игры с почти настоящим оружием. В страйкболе это называется приводом. Но отличить от настоящего почти невозможно. Маленький рай для увлеченных – посмотреть, потрогать руками, узнать о конструкции.

 

6

Мир Востока

 

Костюмы, литература эпохи Хэйан. Мир аристократов, самураев и ниндзя. Хотите научиться писать свое имя на японском языке? Вам в этот мир.

 

7

Меняющийся мир

 

Изменчивая глина, под сильными руками гончара приобретающая любую форму. Как заставить ее слушаться? Как вложить в нее душу? Научит и покажет профессиональный гончар.

 

8

Мир слова

 

«Открытый микрофон». Мир поэтов и писателей, мир вдохновения и творческого огня. Читать и слушать произведения самых разных авторов – здесь.

 

9

Мир книги

 

Книги – живые существа. Они стареют и болеют, но мы можем им помочь: переплести заново, починить дать вторую жизнь. Мастер-класс по «оживлению» книжек от библиотек города.

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ