Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
05 мая 2014 14:24892обсудить новость

Швейная машинка «Зингер» — подольский бренд


29 апреля 2014 года на базе Подольского краеведческого музея был проведен круглый стол «Швейная машинка «Зингер» — подольский бренд», целями которого были определение роли и значения подольской швейной машинки в жизни города в различные исторические периоды.

В работе круглого стола участвовали  руководители и научные сотрудники муниципальных музеев, руководители школьных музеев, преподаватели профильных вузов. Начальник отдела по координации деятельности музеев и библиотек комитета по культуре и туризму Владимирская Галина Николаевна сделала обзор литературных источников по данной теме и подробно остановилась на творчестве Владимира Диксона.

Круглый стол в музее

Круглый стол в музее

Круглый стол в музее


Заведующая филиалом-библиотекой № 12 Савченко Татьяна Николаевна напомнила о прекрасной книге Германа Нагаева «Новый век», в которой в художественной форме отражены периоды развития завода в Подольске и жизнь горожан начала ХХ века.

Экскурсовод музея Кучинская Эвелина Анатольевна осветила вопрос работы Подольского краеведческого музея по разработке туристского бренда города, по освещению одной из главных тем экспозиции музея «Завод  компании «Зингер» в Подольске». Ведущий методист музея Вуйчик Марина Анатольевна познакомила собравшихся с архитектурными сооружениями, построенными в городе на средства компании.

Итогом круглого стола стало принятие резолюции о продолжении работы по данной теме и разработки концепции праздника швейной машины «Зингер».


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ