Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
28 апреля 2014 12:35735обсудить новость

Подольчанка стала лауреатом международной премии «Филантроп-2014»


В Москве жюри VIII Международной премии "Филантроп-2014" подвело итоги достижений инвалидов в области культуры и искусства. По традиции, церемония награждения лауреатов и дипломантов пройдет в Галерее искусств Зураба Церетели 14-16 мая 2014 г.

Организаторами этого уникального международного проекта являются фонд "Филантроп" и Всероссийское общество инвалидов (ВОИ), а генеральным партнером – Торгово-промышленная палата (ТПП) РФ. Проект осуществляется при поддержке Министерства культуры РФ и правительства Москвы.

Надежда Штрекер

Фото из личного архива


В своей работе жюри руководствуется высокой художественной ценностью работы и преодолением. Планка требований к мастерству участников настолько высока, что иногда первые места в определенных номинациях не присуждают. В разные годы в жюри премии входили такие выдающиеся деятели культуры как Никита Михалков, Илья Глазунов, Иосиф Кобзон, Олег Митяев и другие.

Премия вручается раз в два года в следующих номинациях: исполнительские виды искусства, художественное творчество и литературное творчество. Кроме основной премии учреждены и  специальные: «За сохранение традиций народного искусства», «За новизну и оригинальность в творчестве», «Преодоление. За гранью возможного», «Растущим надеждам», «Государственному и общественному деятелю за оказание действенной помощи инвалидам и их общественным организациям». Премиальный фонд премий формируется за счет благотворительных взносов.

В номинации "Изобразительное искусство", в подноминации "Графика" первую премию присудили Штрекер Надежде Алексеевне (г. Подольск).


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ