Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
23 апреля 2014 11:28768обсудить новость

Молодежь решила необычно отметить 85-летие Подольского района


Ребята поставили перед собой задачу обойти все интересные места и узнать самое любопытное, а к финалу задуманного ими проекта «Тайны 21 века: Подольский район» издать книгу исторических фактов о родном крае.

В течение недели шли молодежные журналистские десанты. Почти 50 юных «акул пера» ездили по Подольскому району, встречались с интересными людьми, забрасывали вопросами глав поселений на пресс-­конференциях.


Первым учащиеся девяти школ посетили сельское поселение Дубровицкое. Они прогулялись по парку в Кузнечиках, где глава Александр Литвин познакомил юных журналистов с проектом его благоустройства и рассказал о будущем поселка. Затем побеседовали с главным врачом районной поликлиники, признаваемой в настоящее время лучшей в Московской области. Съездили в п. Поливаново, где познакомились с его историей, тесно связанной с Отечественной войной 1812 года ­ особый интерес вызвали две лиственницы, по легенде, посаженные в то же время. И, наконец, посетили сердце поселения ­ поселок Дубровицы: уникальный по своей архитектуре храм Знамения Пресвятой Богородицы, усадебный комплекс, отдел ЗАГС и открытую в сентябре после реконструкции новую школу.

Десант


Во второй день «десантники» путешествовали по сельскому поселению Лаговское. Их путь лежал через деревни Никулино, Сертякино, Валищево и Лопаткино. Ребят сопровождал знаток истории родного края и автор книг Петр Степанович Левченко. Участники десанта побеседовали с настоятелями церквей Спаса Нерукотворного Образа и Успения Пресвятой Богородицы, съездили на уникальный родник, а самым ярким событием стала встреча с Виталием Сундаковым ­ гражданином Мира, большим ученым и великим путешественником в его доме – Славянском Кремле.

Десант


Продолжением творческого десанта стало путешествие в экономическую сферу Подольского района. Администрация сельского поселения Стрелковское организовала посещение юными журналистами своих предприятий: ООО «Яковлевская чаеразвесочная фабрика», ООО «АМ Материалс», ООО «Петровакс-­фарм», ООО «Макет», ООО «Иколанд». К большому сожалению, не везде ребятам предоставили возможность своими глазами посмотреть на процесс производства, но все единогласно согласились, что соблюдение мер безопасности гораздо важнее. Нельзя не отметить, с какими горящими глазами, какой любовью и гордостью рассказывали о своей работе руководители предприятий. Школьники покидали Стрелковское поселение с полной уверенностью в стабильном развитии экономики района и в размышлениях о выборе будущей профессии.

Десант


В последний день молодые журналисты приехали в единственное в районе городское поселение Львовский, выросшее из созданного в советские годы рабочего поселка. Самой большой и интересной стала экскурсия в ООО Компания «Корд», входящее в сотню лучших инновационных предприятий России. Руководитель Иван Иванович Колупаев рассказал школьникам о внедренных изобретениях, достижениях и перспективах развития, провел их по цехам, показал многочисленные дипломы и патенты.


Каждая поездка традиционно заканчивалась пресс=­конференцией с главой принимающего поселения. Они с удовольствием общались с ребятами, отвечали на многочисленные вопросы и даже советовались с ними.
По итогам десанта юным журналистам предстоит написать сотни статей, обработать тысячи фотографий. Лучшие будут опубликованы в местных СМИ и войдут в историческую книгу­сборник «Тайны 21 века: Подольский район», которую планируется издать к его 85­летию. С материалами десанта можно уже познакомиться на странице конкурса в социальной сети vk.com/tayni21veka.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ