Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
22 апреля 2014 16:16801обсудить новость

Силовикам запретили выезжать за границу


Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев подписал приказ, согласно которому с 21 апреля пересекать официальную границу Российской Федерации запрещено не только руководителям полицейских подразделений разного уровня, но и рядовым сотрудникам полиции, начиная от ГУ МВД по Москве и заканчивая  региональными и территориальными ОВД. Под запрет также попал весь личный состав ФМС, ФСКН, УФСИН и частично Минобороны, передает Life News, ссылаясь на документ.

 

Полиция


В туристический "черный список" для силовиков попали, в частности, Турция, Болгария, Великобритания, Япония, Мексика, Италия, Египет, Испания, Чехия, Куба и некоторые другие. Примечательно, что США в данном списке нет. Всего список включает в себя 150 стран.

Если раньше все выезды за рубеж осуществлялись по согласованию с руководством, и для того, чтобы провести отпуск за пределами России, достаточно было поставить в известность свое начальство, то теперь в связи с новым приказом оперативникам и следователям выезд запрещен до особого распоряжения.

Срок действия нового приказа неизвестен.

По информации интернет-портала, в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков подобный приказ пока готовится совместно с управлением кадров и управлением внутренней безопасности. Сотрудников уже предупредили о грядущих изменениях.

При этом представитель ФСКН России заявил РИА "Новости", что сотрудникам российских силовых ведомств не запрещали выезжать за границу, а просто рекомендовали временно воздержаться от поездок за рубеж. "Это не запрет, а всего лишь рекомендации по временному воздержанию о выезде за границу. Окончательное решение будет принимать руководитель ведомства",- сказал собеседник агентства.

Добавим, что в России в силовых структурах числится более 4 млн человек.

Источник: rosbalt.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ