Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
21 апреля 2014 12:35563обсудить новость

Дом культуры в Щапове на лето станет детским лагерем


Предстоящим летом Дома культуры Новой Москвы могут превратиться в детские лагеря отдыха, пишут «Известия».

Как рассказала изданию PR-директор Центра культурных инициатив Новой Москвы Гуля Шеханова, в летних лагерях разных поселений дети от 6 до 15 лет смогут заниматься творчеством и спортом. Обучать школьников на отдыхе будут опытные педагоги. Кроме того, в летние лагеря будут приглашать известных деятелей искусства для проведения интересных бесед и мастер-классов.

Первым в эксперименте поучаствует Дом культуры поселения Щапово.


Муниципальное казенное учреждение культуры поселения Щаповское

Фото schapovo.ru

 

По словам PR-директора, для летних лагерей такого формата разрабатывается программа, достигнуты определенные договоренности и определены площадки для реализации задуманного. Она добавила: «Несмотря на то, что проект будет применяться в разных районах Новой Москвы, в первую очередь необходимо уделить внимание отдаленным населенным пунктам, где дети во время каникул не могут регулярно ездить в музеи или на какие-то мероприятия, организуемые городом».

В Дома культуры родители смогут завозить детей на часовые занятия или оставить отдыхать на целый день. Чтобы организовать питание детей, возможно, придется воспользоваться услугами кейтеринга — еды на вывоз. «Это будет абсолютно бесплатно для детей», - уточнила Гуля Шеханова.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ