Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
11 апреля 2014 12:521013обсудить новость

Билеты на поезда на Украину и в Крым перестанут продавать с конца мая


ОАО "РЖД", а также "Белорусская железная дорога" получили телеграмму "Украинских железных дорог" с просьбой прекратить продажу билетов на все поезда, заходящие на территорию Украины.

Железнодорожные перевозки между Украиной и Крымом могут быть приостановлены. С таким заявлением в четверг вечером выступил глава "РЖД" Владимир Якунин. Ряд источников российской прессы утверждают, что команда на прекращение продажи билетов по данному направлению уже дана. В железнодорожный конфликт может быть втянут Минск.

Курский вокзал

Фото Подольск.ру


"Сейчас есть какие-то сигналы о том, что в силу определенной несогласованности графиков движения между Украиной и Крымом эти перевозки могут, по крайней мере, на какое-то время вообще прекратиться", - заявил Якунин в интервью телеканалу "Россия 24". "Здесь железная дорога готова к тому, что пассажир будет подвозиться к портам (в основном, сейчас про Анапу речь идет) и дальше перевозиться морским транспортом. Плюс авиационный транспорт. Там, где нет железнодорожных линий и где перекрыто движение, естественно, железнодорожники ни пассажиров, ни грузы перевезти не смогут", - добавил он.

Источник "Коммерсанта" в "Российских железных дорогах" рассказал, что заявление топ-менеджера не безосновательно. По его словам, инициатива принадлежит украинской стороне: в среду ОАО "РЖД" получило соответствующую телеграмму из "Украинских железных дорог". "В связи с рассогласованием движения поездов между территорией материковой Украины и Автономной Республикой Крым на график 2014-2015 годов прошу закрыть продажу проездных документов на все поезда, курсирующих по территории Украины с 27 мая до отмены", - говорится в бумаге, по словам собеседника газеты, подписанной инженером главного пассажирского управления "Укрзализныци" Евгением Дыхне.

Собеседник издания уточнил, что в "РЖД" "из-за неоднозначной формулировки письма" собираются полностью прекратить продажу билетов на поезда на Украину и в Крым. Также источник рассказал, что аналогичную телеграмму от украинцев получила и Белорусская железная дорога.

Сейчас между Россией и Украиной курсирует 46 пассажирских поездов, из них 14 - российского формирования, 25 поездов - украинского, еще три поезда формируются в Белоруссии, два - в Молдавии и один - в Азербайджане. Из России в Крым следуют шесть поездов: из Петербурга и Москвы в Севастополь, из Москвы, Екатеринбурга и Перми в Симферополь, а также из Москвы в Керчь-Феодосию.

На днях в Москве начали разрабатывать альтернативные схемы транспортного сообщения между основной частью России и полуостровом. По плану Министерства транспорта, тем гражданам, кто не захочет лететь самолетом, предлагается добираться до Крыма с пересадками, на нескольких видах транспорта.

"Пассажир железной дороги будет прибывать в Анапу или Крымск, где мы готовы будем организовать доставку на автобусах до порта "Анапа" и порта "Кавказ", а далее на катамаранах "Росморпорта" и паромах в порты Крыма", - цитировал главу министерства Максима Соколова ИТАР-ТАСС. Уже на крымском берегу пассажир будет пересаживаться на автобусы и ехать к местам отдыха.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ