Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
14 марта 2014 09:471440обсудить новость

«Фотография учит культуре, открывает глаза на мир»


Массовое увлечение фотографией породило в Подольске свое творческое объединение. Так, вот уже почти пять лет в нашем городе живет и творит фотоклуб "50 мм".

Люди разных возрастов и профессий приходят сюда, чтобы поделиться своими снимками, посмотреть работы знаменитых фотографов, узнать о полезных аспектах фотодела, совершить совместное фотопутешествие.

 

Подольский фотоклуб Фото: Подольский фотоклуб "50 мм"

 


О встречах клуба


"На последней встрече мы обсуждали съемку праздника Масленицы, - рассказывает руководитель клуба Кирилл Шутилин, -  нужно было снять это событие так, словно  Вы получили задание от редакции СМИ: сделать репортаж для сайта и одиночное фото для печати в журнале. Несколько ребят откликнулись на этот призыв - и воскресенье мы провели в компании, рассматривая и обсуждая  работы".

 

Подольский фотоклуб

Часто с подготовленными темами выступают руководители клуба:  например, Евгений Семенов делится опытом  репортажной фотографии, а  Дмитрий Семенов рассказывает о  композиции и пейзажной фотосъемке.

Иногда в гости к участникам "50 мм" приезжают российские именитые фотографы. Так, творческие встречи проходили с Александром Курбатовым, Борисом Кауфманом, Артемом Житиневым. Мастера съемки поведали истории из своей профессиональной и личной жизни. В этом году руководство клуба планирует провести подобные встречи с фотографами, снимающими театр.


Также в календарном плане клуба –  майское путешествие в Крым или Адыгею, направленное на создание пейзажных и тревел - фотографий, ежегодный фотопленер  в Тульской области и фестиваль "Фотолето - 2014",  традиционно проходящий с  мая по октябрь. В рамках этого проекта запланированы серии образовательных мероприятий, мастер-классов, творческие встречи с известными фотографами, а также конкурс снимков различных жанров.


"Наш клуб отрыт для посещения всех желающих, часто приходят люди ни разу до этого не бывшие на наших встречах; приходят люди с разным опытом. Как такого образования у нас нет. У нас есть беседы, обсуждения, практика, но тот , кто хочет научится, может на наших встречах найти ответы на свои вопросы. Фотография учит культуре, открывает глаза на мир".


О людях


"Люди,  увлекшиеся фотографией,  часто удивляются тому, сколько вокруг простого и в то же время прекрасного, невидимого для людей, находящихся в постоянной спешке. Жить быстро неинтересно, а увлечение фотографией замедляет время. Это в первую очередь касается любительской фотографии", - делится Кирилл Шутилин.

 

Подольский фотоклуб

Несмотря на то, что в нашем клубе состоят и профессиональные фотографы, все согласны что мы любители. И наш клуб отрывает возможность смотреть и показывать работы снятые именно для себя. Профессионал - обязан. А любитель движим любовью к делу, а не нуждой, не заработками и не профессиональной необходимостью".


Советы начинающим фотографам от Кирилла Шутилина


"Увлеченным новичкам в фотографии могу дать такой совет: выберите свой любимый предмет из повседневной жизни, то, что видите каждый день — цветок на подоконнике, наушники от плеера, игрушку из детства, понаблюдайте за ним, на рассвете, на закате, под лампой, на подоконнике, на кафеле, на деревяшке, положите его на выключенный телевизор, включите.
И все это сфотографируйте, а теперь выберите одну самую лучшую фотографию. Вот это есть первый урок поиска красоты в повседневном".

Источник: Подольск. ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ