Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
11 марта 2014 11:431875обсудить новость

В Подольске готовятся к купальному сезону


Постановлением главы города Подольска № 286 - П от 28 февраля 2014 г. "О мерах по обеспечению безопасности  жизни  людей  на водоемах г. Подольска в летний купальный период в 2014 году" установлены места массового отдыха населения у воды, определены организации, ответственные за их оборудование, благоустройство и постоянное содержание:

- река Пахра, район Беляево – МУП «Подольский комбинат благоустройства»;

- река Пахра, район городской больницы - МУП «Подольский комбинат благоустройства»;

- река Пахра, район городского парка – МУП «Подольский комбинат благоустройства»;

- река Пахра, район Березового проезда - МУП «Подольский комбинат благоустройства»;

- водоем «Южный» - МУП «Парк культуры и отдыха».

Определен период купального сезона с 01.06.2014 по 31.08.2014.

Пахра

Пахра у плотины. Автор фото Антон

 

В срок до 30.05.2014 необходимо провести организационные мероприятия по обеспечению безопасности людей на водных объектах, после чего предъявить их органам: ГИМС МЧС, санитарного надзора, органам полиции и пожарного надзора для технического освидетельствования, организовать проведение обследования и очистки прибрежного дна в местах купания, работы по уборке и санитарной очистке береговых склонов р. Пахры за счет средств, предусмотренных бюджетом города Подольска на 2014 год.

До  16.05.2014 - заключить договор с организацией, имеющей лицензию и аккредитованную лабораторию, на проведение производственного лабораторного контроля за качеством воды, почвы и песка в местах купания на водоемах города.

Организовать до 11.04.2014 экологические отряды из числа учащихся и студентов ПУ, колледжей и ВУЗов для участия в работах по санитарной очистке береговых склонов р. Пахры (акция «Чистая река») в апреле 2014 года (в период проведения месячника по благоустройству).

Источник: Подольск.ру по материалам сайта администрации Подольска

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ