Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
07 марта 2014 12:501166обсудить новость

КВН к Женскому дню


Накануне первого весеннего праздника в школе № 4 Щербинки проводился КВН, который подготовили для четвероклассников сотрудники библиотеки-филиала № 1.

Этот всеми любимый праздник восходит к традициям Древнего Рима 1 века до нашей эры. Считалось, что богиня Юнона, супруга великого Юпитера, была наделена большой властью и обладала огромными возможностями. Она дарила людям хорошую погоду, урожай, удачи в делах. у нее было много имен. но больше всего преклонялись перед Юноной - Луцией (светлой), покровительствующей женщинам.

                           

 

 

Самым радостным был праздник 1 марта. Тогда весь город преображался - празднично одетые женщины шли с венками цветов к храму Юноны - Луции. Они молились о счастье в семье. В это день было принято дарить цветы всем женщинам -  женам, родственницам, подругам и даже служанкам и рабыням.

Вспомнили об этом обычае в ХIХ веке, когда женщины стали бороться за свои права, независимость и равноправие. В России впервые его отметили в 1913 году. А в 1976 Международный женский день был официально признан ООН. Сегодня мы отмечаем 8 марта как день поклонения настоящей женщине, как праздник света и весны, как дань уважения к матери, жене, подруге.

Так об истории одного из лучших праздников рассказала ребятам ведущая - завфилиалом № 1 Комарова Анжелика Алексеевна. В программу мероприятия входили разнообразные конкурсы. Ребята заранее разделились на команды, придумали название и выбрали капитанов. Все личные и командные зачеты были выполнены на "отлично". Девочки показали себя хорошими хозяйками и лучшими "будущими" мамами, а мальчики - настоящими джентльменами. Финалом КВН была проверка "домашнего задания" - Самый лучший бутерброд! Таким шедеврам кулинарного искусства позавидует любой ресторан. После подведения итогов (конечно, победила дружба и сплоченность), прекрасная половина класса получила подарки.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ