Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
06 марта 2014 14:531483обсудить новость

Выставка кружка «Шью сама»


На этой выставке представлены работы, выполненные воспитанницами в течение нескольких месяцев. На занятиях девочки обучаются основам шитья, работе с тканями, нитками, иголками и ножницами.

За короткое время девочки научились делать прорезные карманы. Это сложный, но вместе с этим привлекательный карман, используемый в разных видах изделий. Мы изготовили образцы прорезного кармана в рамку, прорезного кармана с втачной и накладной листочкой, прорезного кармана с клапаном.

 

 

Highslide JS

 

Старые джинсы мы выбрасывать не стали и сшили из них  замечательные сумочки, в которых всегда можно будет взять с собой девичьи мелочи. Для декора мы использовали отработавшие свой срок молнии. У сумочек есть внутренний карман,  в котором поместится телефон. Сумочка маленькая, но очень удобная.

Особое место на нашей выставке занимает коллекция кукол Тильд. Девочки сами придумывали и шили наряды для своих кукол, делали им причёски.

 

 

Кукла Тильда – плод воображения и мастерства норвежской рукодельницы Тоне Финангер. Источником вдохновения для Тоне, по её словам, послужил скандинавский фольклор и воспоминания детства. Вероятно, когда норвежка сшила свою первую куклу, она и представить себе не могла, что положила этим начало так называемой «тильдомании». Эти игрушки не могут оставить никого равнодушным – смешные и чем-то даже нелепые, домашние и необычные, – они покоряют с первого взгляда.

Приходите к нам в кружок, у нас ещё много интересных идей.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ