Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
28 февраля 2014 11:05962обсудить новость

В Подольске прошел фестиваль поэтического рока


"Выход есть!" — название некоммерческого фестиваля поэтического рока, организованного для подольской молодежи миссионерским отделом Подольского благочиния, при активном участии местных властей 3 марта в Подольском дворце молодежи.

Оптимистичный и жизнеутверждающий девиз полностью соответствовал атмосфере концерта, который торжественно открыли благочинный церквей Подольского округа протоиерей Олег Сердцев, ответственный за работу с молодежью в Подольском благочинии священник Алексий Суриков и председатель комитета по образованию Администрации Подольска Е.В.Клоков.

 

Фестиваль поэтического рока "Выход есть" Фото с сайта podolskoe-blago.ru

Прекрасный звук и световое оформление — знак высокой профессиональной организации мероприятия, очень способствовали качественному восприятию зрителями происходящего на сцене. Большинство участников фестиваля объединены движением некоммерческого рока "Даждь", многие из них — верующие, воцерковленные люди. Это находит отражение и в их творчестве, не теряющем, впрочем, присущих данному музыкальному стилю черт. Искренними были выступления гостей и участников фестиваля. Мелодия буквально лилась в зал и песни музыкантов, наполненные глубоким духовным смыслом и прекрасная инструментальная музыка, задели тонкие струны человеческой души, послушно откликнувшейся на все лады от умелого прикосновения мастера.

Открыл фестиваль Павел Федосов, постоянный участник фестиваля, который исполнил несколько своих песен. Песни Павла отличают глубокий философский смысл, яркая эмоциональная окраска и неисчерпаемая любовь к ближнему. Павла на сцене сменил коллектив "Акустический вечер". Этот коллектив был создан в августе 2007г. диаконом Воскресенского храма г.Подольска Алексием Абрамовым. На тот момент о.Алексею было 42 года, а двум другим участникам - 13 и 15 лет. Сначала дружная компания переигрывала песни из репертуара ВИА 70-80 годов: "Машины времени", "Воскресенья", "Аракса", "ДДТ". Сейчас у состава есть свой материал: 9 песен, которые можно услышать на концертах. По стилистике это - романтический рок, исполняемый на акустических инструментах.

 

Фестиваль поэтического рока "Выход есть" Фото с сайта podolskoe-blago.ru

Анастасия ЗеленинаСледующими участниками фестиваля стали его специальные гости – мэтр русского фолка Сергей Старостин, Мариан Калдарару (перкуссия) и Анастасия Зеленина (гусли). В творчестве Сергея Старостина - известнейшего фольклориста, вокалиста и исполнителя на многочисленных этнических инструментах важны не только его безоговорочный авторитет в среде критиков, слушателей и специалистов, не только его проверенное масштабными зарубежными гастролями и специальными концертными проектами исполнительское мастерство, но и его неизменная гибкость, открытость внешним влияниям, постоянный поиск нового. Старостин удивительным образом сочетает традиционный подход к изучению и исполнению русского фольклора (в его личной коллекции, собранной в этнографических экспедициях – несколько тысяч песен) и желание быть современным.

Следующим коллективом, вышедшим на сцену, стала группа "Действующие лица". Эта группа существует с 2007 года, как результат творческого сотрудничества двух молодых верующих московских авторов-исполнителей - Кирилла Мурышева и Игоря Лазарева. Музыканты исполнили песни собственного сочинения.

Завершил фестиваль ведущий праздничного вечера и солист рок-оркестра "Новые дни" Александр Боголапов. Коллектив исполнил несколько песен из своего нового альбома.

Источник: podolskoe-blago.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ