Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
27 февраля 2014 10:47939обсудить новость

Исторический парк у Остафьева планируют дополнить космическими аттракционами


Как ранее сообщалось на страницах Подольск.ру, в ближайшие годы на 106 гектарах территории Новой Москвы девелоперская компания  RDI планирует обустроить досуговые зоны, зоны активного отдыха и парк аттракционов.

Разработчики предложили четыре концепции  гигантского тематического парка  около поселка Остафьево, рассказал изданию "М24.ru" директор проекта "Новая Москва" RDI Group (инвестор парка) Владимир Ахапкин.


Так, немецкое архитектурное бюро TRIAD подготовило четыре варианта с рабочими названиями "Звездные врата", "Приключения в России", "Фантастическая Россия" и "Новая Москва".

 

187949.483xp

Концепция "Звездные врата". Фото: RDI


Как уточняет "М24.ru", в парке будут как исторические реконструкции, так и космические аттракционы. К примеру, в концепции "Фантастическая Россия" и "Долина сказок" предлагается оформить в стиле русского фольклора, с шоу-программами по мотивам русских сказок.

А вариант "Звездные врата" предполагает строительство музея-выставки российской космонавтики, установку экспонатов в виде космических кораблей, пришельцев, кристаллов, планет и астероидов. Инвесторы также рассматривают возможность построить на территории парка аттракцион "Марс-500", который позволит посетителям сымитировать полет на Марс.

Парк будет построен полностью в 2017 году, но уже летом 2014 года для жителей присоединенных территорий организуют пляж на берегу "Десны", - передает издание. 

В августе компанией RDI на месте застройки был проведен масштабный фестиваль реконструкции XVII века "Стрелецкая слобода", показавший зрителям возможности  "исторической" части парка. Читайте об этом на страницах Подольск.ру.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ