Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
27 февраля 2014 10:331265обсудить новость

Взгляд в прошлое с «Княжеством»


Вот уже на протяжении 15 лет в Подольске существует военно-исторический клуб «Княжество». В «Княжестве» восстановлена эпоха Средневековья, примерно середина 11 века, время зарождения европейского рыцарства. Участники клуба, а это школьники, студенты, учителя, врачи - шьют одежду из тканей того времени, восстанавливают по археологическим находкам обувь, изготавливают доспехи и оружие. В краеведческом музее на Советской площади, д. 7 клуб  представил свои экспонаты на выставке «Взгляд в прошлое». Посетители могут увидеть круглый щит из дерева, обтянутого кожей, метательное оружие, лук, бусы золото-стеклянные, подвески-лунницы, тканое  оплечье, латунные височные кольца. Здесь  же представлена керамика, изготовленная  на гончарном круге: крынки, тарелки, кружки и многое другое.

22 февраля состоялся мастер-класс по изготовлению средневековых вещей, а именно кошелька из кожи, плетение пояса на дощечках и изготовление кольчуги вертикальным плетением.

knyajestvo

knyajestvo1

knyajestvo2

 

Участники клуба рассказали и показали,  как изготавливались эти вещи и где использовались, затем предложили присутствующим попробовать самостоятельно сделать эти вещи. Особенно много желающих было изготовить кошелёк из кожи – в выкройке пробивали пробойником отверстия и вставляли шнурок и кошелёк готов. Более кропотливая работа была у девушек по плетению на дощечках, но результат радовал и увлекал.

В мастерской по изготовлению кольчуги юношам пришлось применять силу рук, так как кольчуга плетётся из разъёмных колец и цельных, а клещами необходимо было сделать заклёпку. Молодых людей это не пугало, а только привлекало. Мастер-класс был интересен всем, присутствующие окунулись в мир живой истории, почувствовали на себе как жили средневековые люди. В конце мероприятия фотографировались с предметами, изготовленными своими руками, и могли их забрать домой, кроме кольчуги, так как она плетётся  не менее 2 недель при постоянной работе.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ