Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
09 декабря 2013 08:46543обсудить новость

В Новой Москве кинотеатров пока не будет


На сегодня Москва находится на седьмом месте в рейтинге городов-миллионников, обеспеченных кинотеатрами. На каждые 100 тыс. человек приходится 4,46 кинозала (по России показатель ниже — 2,17), и образование Новой Москвы статистику столицы не исправило – на 250 тысяч новых москвичей приходится всего 1 кинозал, приводит данные компании Romir Movie Research издание «Новые округа».


В ТиНАО действующий кинотеатр есть только в Московском. Ближайшие – в Подольске и в Юго-западном округе Москвы.


По словам начальника управления культуры по ТиНАО Евгения Медведева, объясняется отсутствие кинозалов в Новой Москве очень просто – коммерческий кинопоказ в городах и селах с населением менее 100 тысяч человек нерентабелен. Кинопоказ - дорогая услуга, это и покупка прав на прокат фильма, и зарплата персоналу, и оборудование и т.п. В девяти домах культуры Новой Москвы (в Первомайском, Филимонках, Красной Пахре и др.) цифровые кинопроекторы есть, но там организуют только бесплатные кинопоказы для школьников и ветеранов.


Эксперты прогнозируют появление рентабельных кинозалов в Новой Москве только со строительством крупных ТРЦ. Так, в строящемся многофункциональном общественно-деловом комплексе в поселении Московский в 2016 году будет введен в эксплуатацию кинотеатр.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ