Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
04 декабря 2013 07:531439обсудить новость

Всероссийский конкурс «Утренняя звезда» сегодня пройдет в Подольске


4 декабря в 15:00 во Дворце культуры «Октябрь» города Подольска при поддержке Министерства культуры РФ и Министерства культуры Московской области пройдёт Всероссийский конкурс «Утренняя звезда».



Юные таланты Подмосковья будут соревноваться в трёх номинациях: вокал, хореография, фольклор, в двух возрастных группах: от пяти до 11 лет и от 12 до 16 лет. Оценивать их выступления будет профессиональное жюри, в составе которого известные музыканты, композиторы, хореографы, представители органов управления культуры, профессиональных и образовательных учреждений.



"Подмосковье богато талантами, – сказал министр культуры Московской области Олег Рожнов. – Наши ребята занимают призовые места и становятся лауреатами самых престижных конкурсов, не только региональных, но и российских и международных. Уверен, и на этот раз они покажут прекрасные результаты. А мы всегда рады оказать поддержку таким творческим начинаниям.


Телевизионный проект «Утренняя звезда» выходил на Первом канале с марта 1991 по ноябрь 2002 года и на канале ТВЦ с 2002 по 2003 год. Именно в рамках этой передачи впервые заявили о себе такие ныне известные исполнители, как группы «Лицей», «Тату», «Непоседы», Алексей Чумаков, Ани Лорак, Валерия, Юлия Началова, Сергей Лазарев, Влад Топалов, Пелагея, Зара, Сергей Чумаков, Юлия Малиновская. Неизменным ведущим телеверсии проекта остаётся народный артист России Юрий Николаев. В этом году конкурсный отбор проходит в 10 регионах страны.


Всероссийский конкурс юных исполнителей «Утренняя звезда» направлен на выявление и поддержку наиболее одарённых и перспективных юных исполнителей и творческих коллективов, патриотическое воспитание подрастающего поколения, на развитие творческого потенциала детей, повышение уровня исполнительского мастерства, приобщение молодёжи к фольклору, народному танцу, лучшим образцам современного вокального и хореографического искусства. Проект также нацелен на повышение качества педагогической и методической работы с юными исполнителями, на эстетическое и духовное воспитание подрастающего поколения.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ