Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
05 ноября 2013 09:011360обсудить новость

В Сынкове перевоспитали нечистую силу


Подольская региональная организация «Российский Союз Молодежи» приступила к реализации следующего этапа проекта «Достижения», выигравшего грант всероссийского конвейера проектов «Селигер 2013». В рамках проекта в первых числах ноября прошла школа актива для сынковских школьников (пос. Сынково Подольского района). В организации школы актива приняли участие не только опытные кураторы, но и ребята, прошедшие обучение и делающие свои первые шаги в области организации мероприятий.


Игровая задумка вертелась вокруг перевоспитывания нечистой силы, набежавшей в школу в ночь перед встречей с РСМ. Ребят из разных классов перемешали, поделили на команды и отправили в путь на «борьбу со злом». В игре по станциям все испытания были пройдены, придуманы интересные содержательные выступления, а цель — достигнута: все злые герои стали добрыми, как и положено в сказках.

 

 




Создавая веселую и непринужденную атмосферу игры, педагогический отряд не забывал и об истинных целях мероприятия, а именно: выявлении лидеров для дальнейшей работы, сплочении участников, получении ими навыков работы в команде, умения анализировать, думать, слушать друг друга, принимать коллективные решения, самостоятельно организовывать интересный досуг для себя и своих друзей.

 

 

 



Сынковская школа актива стала первой из 8 запланированных, а впереди у ее организаторов еще три обучающих семинара и реализация социальных проектов. Подробный отчет об итогах проекта ребята планируют провести на круглом столе в декабре.



Источник: Евгения Радостина, ОКДМФКС администрации Подольского муниципального района

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ