Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
22 октября 2013 09:10851обсудить новость

Историю родного края мы узнаем, по улицам шагая


Неизменным успехом как у старожилов, так и у новоселов Подольска пользуются пешеходные экскурсии, проводимые сотрудниками Подольского краеведческого музея.

 




Всего несколько человек подошли к памятнику Екатерине Великой на объявленную сотрудниками Подольского краеведческого музея пешеходную экскурсию, но не успела группа покинуть территорию Екатерининского сквера, как обросла новыми экскурсантами. Так и продолжалось на протяжении всего маршрута: стоило прогуливающимся горожанам хоть краем уха уловить голос экскурсовода Эвелины Кучинской, как возникший интерес заставлял их присоединиться к группе, чтобы дослушать рассказ до конца.

 




Экскурсанты осмотрели здание школы № 3, где в годы Великой Отечественной войны размещался военный госпиталь № 1857, посетили церковь Воскресения Христова, прошли по старым улицам Подольска: Февральской и Революционному проспекту (бывшим улицам Думная и Бронницкая соответственно), по-новому взглянув на дома купеческой застройки. У парка им. Талалихина  они услышали историю о подвиге героя-летчика, у здания бывшего Подольского стрелкового училища – о подвиге подольских курсантов, у здания бывшего Общества потребителей – об основателях Общества.


Вторая часть экскурсии была посвящена осмотру основной экспозиции музея «Подольский меридиан».


– Спасибо, вы очень интересно рассказываете! – благодарили экскурсанты Эвелину Анатольевну. А та, в свою очередь, благодарила подольчан за интерес к истории Подольска: «На экскурсии часто приходят люди, лишь недавно переехавшие в наш город. Очень приятно, что они интересуются историей края, в котором им предстоит жить».


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ