Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
12 сентября 2013 09:451106обсудить новость

День города в Остафьеве: «нанайцы» в подарок


День города в Остафьеве отметили наравне с центром Щербинки. Концерт, прошедший 8 сентября на открытой сцене у Дома офицеров, фактически повторил праздник на Театральной площади. Правда, для жителей микрорайона он запомнился одним приятным бонусом. Помимо выступавших накануне профессиональных артистов, в микрорайон приехала легенда отечественной поп сцены – группа «На­На».



Учитывая приличную отдаленность Остафьева от центра Щербинки и проблемы с транспортной доступностью, вопрос организации концерта в микрорайоне был решен изначально. Как отмечали в префектуре ТиНАО, очень важно, чтобы местные жители в День Москвы не чувствовали себя брошенными. Именно поэтому организаторы целиком продублировали вечернюю часть концерта, подарив остафьевцам во многом неожиданный для них праздник.



Перед жителями выступили экс­солист группы «Белый орел» Леонид Лютвинский, исполнивший ставшие визитными карточками коллектива песни «Потому что нельзя быть красивой такой» и «Как упоительны в России вечера». Певец Дмитрий Суховей зажег публику драйвом своих песен, заставив детей и взрослых танцевать. А автор «Шелкового сердца» Паскаль внес в концерт нотку изящества.



Не обошлось и без доли юмора. Вдоволь посмешил зрителей участник «Кривого зеркала» Александр Морозов, в чьем арсенале всегда полно забавных историй и стишков.



И все же аншлаг на концерте удалось обеспечить исключительно благодаря группе «На­На». О том, что в Остафьево приедут живые легенды 1990­-х, стало известно еще накануне. В предыдущий день музыканты не попали на Театральную площадь из­за пробок и обязались выступить на следующий день перед жителями микрорайона.

 



– А что, они еще выступают? Им, небось, уже всем за 50! – удивлялся парень лет 30, когда ведущий концерта объявил выход группы. – Точно нанайцы­-то будут? А то получится, как с десятком составов «Ласкового мая».


Когда на сцену вышли музыканты, стало понятно, что это все-­таки они. Правда, как выяснилось, от основного состава остались только Владимир Политов и Вячеслав Жеребкин. Остальных участников заменили молодые солисты, напоминающие Асимова и Левкина.

 



После концерта «На­На» до автобуса группу провожали, как в старые времена, – под конвоем полиции и в окружении жаждущих автографа фанатов. Надо отдать должное музыкантам, они никому не отказали.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ