Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
09 сентября 2013 10:30786обсудить новость

Культурно-досуговый центр открылся на днях в Покрове


Небольшое одноэтажное здание станет теперь центром общения земляков, на прилегающей территории расположились: детская и спортивная площадки, поле для мини-футбола. Здесь же оборудован медицинский  кабинет. Уже укомплектован штат и утвержден статус учреждения.  Несмотря на дождь, односельчане дружно пришли на праздник, обменивались радостными поздравлениями и улыбками, ведь теперь у них есть крыша над головой.

 

 Фото Е. Лящука


Приветствуя собравшихся в уютном зале, глава Подольского района Николай Москалев сказал:

 
- Благодарю всех, кто вложил свой труд и душу в создание этого центра. Он появился как совместное детище активистов-жителей, органов муниципальной власти, строителей. Сегодня мы пригласили сюда глав и старост из других поселений района, чтобы посмотреть, обменяться опытом. В перспективе во всех сельских поселениях, а в идеале, в каждом населенном пункте, должен быть открыт такой  общественный центр.


Николай Петрович вручил муниципальные награды, одной из них, знака «За заслуги перед Подольский районом 3 степени» удостоился главный архитектор  района Виктор  Свечкарев.

 


Символический ключ вручили Ларисе Андрияновой, директору Быковского дома культуры, филиалом которого и будет покровский дом. Она с задором и профессионализмом вела этот праздник.

 


Желающие посетили медпункт.  Фельдшер М.П. Бугаева провела делегацию через прихожую с уютным диванчиком в свой кабинет. На столе - новенький ноутбук:


- Сейчас на приеме много писанины, с компьютером намного быстрее. Здесь все удобно для жителей. Спасибо, что сделали такое нужное сооружение.

 


Марина Петровна будет вести первичный прием, для нее купили велосипед, чтобы она могла и домой к больным быстро добраться, село-то не маленькое – больше 200 дворов. По графику сюда будет приезжать врач. В сложных случаях люди, как и раньше, обратятся в Быковскую поликлинику или в медцентр в Кузнечиках.



У активных жителей (а тех, кто не дает покоя главам всех уровней в Покрове достаточно) уже есть конкретные планы. Лидия Жучкова уверена, что новый центр пустовать не будет:


- Мы будем составлять музейную коллекцию, откроем кружки - дети уже интересуются, чему здесь можно научиться. Особенно летом это необходимо. Зимой, когда народу в селе меньше живет, тут старшее поколение будет собираться, общаться, обсуждать насущные вопросы. Молодежь мы тоже привлекаем, помочь сценарии написать, концерты организовать. Село молодеет. Потребности растут. Медпункт теперь есть. Нужны дороги и чтобы автобус ходил, и связь, и почта, и сбербанк были рядом. Мы рады, что власть не подкачала, услышала нас, и появился этот уютный дом, где можно было бы односельчанам собраться, побеседовать по-соседски, который будет большим подспорьем в обновлении жизни села. И другие планы мы тоже осуществим.



Праздник продолжился концертом для жителей, общались до поздна, расходиться никому не хотелось.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ