Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
16 августа 2013 12:19607обсудить новость

Отдых в Египте может сорваться


Это произошло в связи с соответствующей рекомендацией Ростуризма, вызванной обострением политической ситуации в этой стране. Об этом «Русской службе новостей» рассказала исполнительный директор «Ассоциации туроператоров России» Майя Ломидзе.



«На сайте Ростуризма вчера вечером была опубликована рекомендация приостановить реализацию и продвижения туристических услуг в Египте. По сути это окончание продаж. Утренние рейсы вылетели с полной загрузкой. Как будет осуществляться аннуляция уже проданных туров – решится в течение дня», — сказала она.



По словам Ломидзе, туроператоры могут потерять около 150 миллионов евро.

 

Пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова заявила, что обстановка на курортах спокойная. На Красном море находятся порядка 55 тысяч соотечественников. Если кто-то из них все-таки решит прервать отпуск, туроператоры готовы это сделать, сказала Щеголькова.



Сегодня российские туроператоры и агенты приостановили продажу путёвок в Египет. К настоящему моменту продано порядка 50 тысяч туров на ближайший месяц. Если граждане, уже имеющие путёвки, решат поехать, никто им мешать не будет. Однако, вопрос о возврате денег за отказ от тура в настоящее время прорабатывается.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ