Рубрика  /  Увлечения и отдых в Подольске
Предложить новость
11 июля 2013 13:274885обсудить новость

Антикафе «Квартира 53»: заходите по-соседски


В центре Подольска, по ул. Ревпроспект, есть необычное заведение - «Квартира 53», или антикафе, как называют его сами создатели.  В «Квартире» платят не за услуги и покупки, а за проведенное время, по тарифу 2 рубля в минуту.

Здесь можно встречаться с друзьями, играть в настольные игры или Xbox, работать, смотреть фильмы и безвозмездно пить чай с печеньем. Тут есть гостиная, малая комната в виде трапезной, детская и даже кинозал – всё для приятных встреч друзей и культурного досуга. В заведении часто проходят квартирники, выставки, мастер-классы. И главное, на территории «Квартиры» запрещены алкоголь и курение.

 


 

Мы решили рассказать подольчанам о столь необычном клубе и побеседовали с арт-директором антикафе Аленой Мадышевой.


- Алена, расскажите, пожалуйста, кто автор идеи  «Квартиры 53», и как долго она воплощалась в жизнь?


- Авторами идеи выступили наш директор Анастасия Захарова и я. Все произошло быстро:  задумка появилась в сентябре, а в январе мы уже открылись.

- Почему такое необычное название - «Квартира 53»?


- «Квартира» -  потому, что основная концепция заведения такова: люди, приходя в гости, могут чувствовать себя как  дома у друзей - можно разуться, попросить тапочки. А «53» - чисто случайно. Тут больше личного –  мысли нашего директора.


- Для какой аудитории задумывался проект?


- В городе не было места, куда можно было бы пойти подросткам, мамам с детьми, людям, которые хотят спокойно посидеть в месте, где не курят. К примеру, сегмент 12–18 лет: в Подольске подросткам  вообще некуда пойти – в детских клубах уже неинтересно, во «взрослые» места еще рано.  Сейчас «Квартиру» посещают представители различных возрастных слоев.


Здесь отдыхают семьями, проводят дни рождения детей - пока ребята празднуют в большом зале, родители сидят в малом. Никто друг другу не мешает и не смущает. Бывает, что родители приводят с собой аниматора.По субботам к нам приходит няня. Там немножко другой тариф: если ребенок остается,  а родители присутствуют –  стандартно: 2 рубля минута; если ребенка оставляют на нас – 200 рублей час. Как видите, наша ценовая политика очень демократичная. Мы предоставляем место и  все, что внутри.

- Какие развлечения предусмотрены для  гостей?


- Все, что вы можете увидеть внутри: многочисленные настольные игры, библиотека, приставка - можно пользоваться всем. Можно принести свой диск с игрой или фильмом - поиграть, посмотреть.


- Кто придумывал дизайн «Квартиры», есть ли единая концепция оформления? Что означаете настенная надпись из «Алисы в Стране чудес»?

- Оформляли кафе своими силами, дизайн придумывала я. Старались, чтобы здесь было уютно как дома.

Надпись «— И вот, значит, они ели или пили, — Соня зевнула и протерла глаза, ей очень хотелось спать, — и лепили всякие вещи, которые начинаются с «М». А почему бы и нет? - сказал Заяц»:  так как  «Алиса»  – одно из моих любимых произведений. Касательно цитаты: как мне показалось, фраза концептуально сюда подходит, ведь у нас тоже время и чай.

Хотелось, чтобы помещения были разными, чтобы в каждой была своя атмосфера. Игровая комната - место больших тусовок -  в одном стиле; в малой – можно посидеть уютно, опять же напротив детская. Мамы могут расположиться удобно, ведь детей видно.

- Расскажите о понятии «кроссинг» в вашем антикафе.


- У нас существует кроссинг («обмен») всем:  книгами, дисками, детскими игрушками.

Началось все с не новой идеи буккроссинга (обмен книгами), а  на 8 Марта устроили дресскроссинг (обмен одеждой),  народ заинтересовался,  и мы постепенно решили делать кроссинг на все.

 


- Какие интересные, на Ваш взгляд, проекты прошли в "Квартире", какие проекты ждут антикафе в будущем?


- Весной у нас проходил мастер-класс по игре на этнических барабанах с участием климвского коллектива "Maqsum".  Мы много сотрудничаем с подольскими «Истоками», те проводят очень интересные мастер-классы по народной кукле.  

 

Сейчас лето, гостей мало. Осенью мы планируем регулярно проводить квартирники - по два в месяц. Ожидаются  мастер-классы по мыловарению, по изготовлению шоколада, задумок много.

Также регулярно проходят выставки. В основном с участием подольских художников и  фотографов. Раз в месяц мы меняем экспозицию. Выставить свои работы может любой желающий. Главное, чтобы проекты были интересными.

 


 


Мы желаем успехов «Квартире 53»: пусть антикафе и дальше радует своей уютной атмосферой горожан и гостей Подольска.

 

Антикафе «Квартира 53» находится по адресу: г. Подольск, Революционный проспект, 62.

Часы работы: с воскресенья по четверг с 12:00 до 01:00, в пятницу - субботу с 12:00 до 03:00

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ